tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby zerocode » 09 Oct 2010, 07:28

bro ane minta bantu ne

ane instal ubuntu, trus pake nvidia fx5500 dan monitor crt,

ane instal driverna udah komplit, pas di cek kenapa ukuran cuma 640x480...

kalo marin make xp bisa 1024x768...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby ohdediku » 09 Oct 2010, 09:24

belum bisa membantu..
coba main kesini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1281717
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby zerocode » 10 Oct 2010, 19:42

haiya...belum juga bro...tambah stres ne udah otak atik dari link yang ada kagak berubah2 masih aja segitu aja ukurannya
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby zerocode » 10 Oct 2010, 21:24

aduh...akhirnya bisa juga udah otak2 oom gogle plus utak atik dikit udah WOKE...!!
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby Krisna7 » 10 Oct 2010, 21:24

zerocode wrote:haiya...belum juga bro...tambah stres ne udah otak atik dari link yang ada kagak berubah2 masih aja segitu aja ukurannya


Ane pernah juga mengalami hal ini, install driver malah tambah melorot resolusinya, akhirnya drivernya ane uninstall, pake standarnya lucid aja bisa sampai 1024x768 tapi ga bisa pasang compis. :(
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby zerocode » 10 Oct 2010, 21:59

ane kagak pake lucid bro, ane coba pake karmic aja, soalnya buat burning enakkan disitu dari pada di lucid masih banyak bug program yang ane rasa.

kalo resolusi ane dapat dari blog orang, yang udah susah payah sampai juga tu di blok, emang pertama unistal dulu drivernya jika terinstal, kemudian ada tambahan buat edit xorg.conf, setelah itu instal drivernya, viola akhirnya lancar juga, stres juga dari kemarin layar macam kaca pembesar aja!
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby blackshirt » 10 Oct 2010, 22:02

membaca http://ubuntu-helper.blogspot.com/2009/ ... n-fix.html,
mudah-mudahan bisa membantu.
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: tanya masalah nvdia with fx5500 and crt monitor!

Postby zerocode » 11 Oct 2010, 15:35

iya bro dari sono dapatnya...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests