[ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi internet d

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
elan
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2010, 08:55

[ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi internet d

Postby elan » 08 Oct 2010, 16:56

Kaka, saya bner2 br pake linux, sblmnya pk windws... Jd msh agak bingung. gimana sih caranya instal aplikasi d linux(saya ga punya kneksi internet d laptop). Terima kasih bnyak. Mhn bntuanya ka, maklum br belajar.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby pingsut » 08 Oct 2010, 19:00

coba download ebook nya bro, disana dijelaskan beberapa metode penginstalan desktop ubuntu. Cekidot....
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby r4n03 » 10 Oct 2010, 21:32

untuk kelengkapan aplikasi bisa didapat dari cd repo-nya, caranya sesuai petunjuk bro pingsut. sangat mudah dan banyak teman jika bingung. disinalah tempat bagi-bagi puyeng dan dapat obatnye.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby rhecizen » 11 Oct 2010, 07:21

tambahan, klu make repo lokal, proses installasiny lebih cepat :)
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby rubikcube » 11 Oct 2010, 08:40

kalo gak ada koneksi inet bisa coba apt-web bro, ntar kewarnet buka ini http://apt-web.dahsy.at/ trus cari aplikasi apa yang mau di install, trus donlot, trus simpan di fd, trus bawa pulang, trus install di laptop CMIIW :D
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby dhika76 » 12 Oct 2010, 22:07

tapi sayang belon support maverick
User avatar
BLUE_Rysd
Posts: 5
Joined: 24 Oct 2010, 17:07
Location: Surabaya

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby BLUE_Rysd » 25 Oct 2010, 13:40

gak ada yg membaginya dengan suka rela gak bro....
CD reponya...
hahahahaha....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby blackshirt » 25 Oct 2010, 17:39

BLUE_Rysd wrote:gak ada yg membaginya dengan suka rela gak bro....
CD reponya...
hahahahaha....

kan copy punya temen yang punya murah, modal beberapa keping dvd, sudah dapat lengkap...
kalau gak ada kan bisa beli juga...
kalau bandwidth mampu, bisa download sendiri :d
User avatar
SuID
Posts: 8
Joined: 25 Oct 2010, 06:46
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby SuID » 26 Oct 2010, 10:37

rubikcube wrote:kalo gak ada koneksi inet bisa coba apt-web bro, ntar kewarnet buka ini http://apt-web.dahsy.at/ trus cari aplikasi apa yang mau di install, trus donlot, trus simpan di fd, trus bawa pulang, trus install di laptop CMIIW :D


bener tuh pakai aja apt-web,
sekedar saran klo bisa downloadnya pake firefox + downthemall (plugin firefox), supaya tidak ribet jika jumlah paket yang harus di download banyak.
Jika ingin lengkapnya bisa main ke sini
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [ASK]Instal Aplikasi Ubuntu tapi ga punya kneksi interne

Postby k4341 » 26 Oct 2010, 13:17

rubikcube wrote:kalo gak ada koneksi inet bisa coba apt-web bro, ntar kewarnet buka ini http://apt-web.dahsy.at/ trus cari aplikasi apa yang mau di install, trus donlot, trus simpan di fd, trus bawa pulang, trus install di laptop CMIIW :laugh:
info bagus thxs bro

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests