need help,,,

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ameera_risa
Posts: 1
Joined: 08 Oct 2010, 09:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

need help,,,

Postby ameera_risa » 08 Oct 2010, 10:14

sebelumnya, saya "newbie" nih dalam dunia per-linux-an terutama ubuntu,,

nah, seminggu yang lalu saya ganti OS saya dari XP ke Ubuntu, dan ternyata banyak hal baru yang ternyata berbeda dari XP.

misalnya, saya sedang gunain Mozilla atau OpenOffice terus saya minimize, nah masalahpun muncul, kan kalau di XP tiap kali kita minimize, jendela kita akan muncul di bar bawah ya? (yang sejajar sama tombol start itu loooh) tapi ternyata di ubuntu ga gitu ya?

pertanyaan saya, setiap kita minimize, jendela kita mau kita panggil lagi lewat apa ya? gimana caranya?

pertanyaan kedua, saya pencinta film, nah di XP kan banyak pilihannya ya, ada windows media player classic , winamp dsb, nah kalau di ubuntu apa ya?

saya punya movie player, photamus, rhytmbox music player, tapi kok ndak keluar ya musik dan filmya?

need help soooo

please help me,,,

terima kasih banyak untuk yang mau bantu dan setidaknya mau baca,,

matur nuwun sangat...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: need help,,,

Postby zitux » 08 Oct 2010, 10:51

pertanyaan saya, setiap kita minimize, jendela kita mau kita panggil lagi lewat apa ya? gimana caranya?

klo lucid standar harus nya sudah ada panel dibawah nya dan sudah dilengkapi task/applet nya nya
kecuali klo sudah diremove hehe.. bisa dimunculkan lagi dgn new panel
pertanyaan kedua, saya pencinta film, nah di XP kan banyak pilihannya ya, ada Windows media player classic , winamp dsb, nah kalau di Ubuntu apa ya?

klo punya inet berlebih mungkin anda gak akan kesulitan untuk memainkan semua file filem atau musik yg ada didunia :D
klo punya inet terbatas coba download ubuntu-restricted-extras
seperti codec nya windus :grin:
klo ditanya aplikasi ubuntu buat muter nya cari aja di ubuntu sofware center keyword mp3 / flv ada banyak kok aplikasinya cuma jangan bandingkan game linux dgn windus :D

saya punya movie player, photamus, rhytmbox music player, tapi kok ndak keluar ya musik dan filmya?

1. karena belum terinstall file pendukung yg saya tulis diatas
2. karena beberapa pc/hardware ada yg bermasalah dgn liunx ubuntu
dan semua selalu ada solusinya

coba main2 kesini
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/20428/1

:grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: magdalenatv2 and 31 guests