[HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

[HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby dhika76 » 07 Oct 2010, 09:35

Iseng2 folder2 kaya Downloads, Music, IMage yang ada di direktori home folder aku ganti. eh taunya kalo ganti tema yang lain gambar iconnya masih itu juga .. gmw ganti sesuai tema .. please help me ..

update : screenshot
Image
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby freeazy » 07 Oct 2010, 11:28

icon tidak include dgn tema :)

kalo mau iconnya sama dgn theme yg dipakai maka harus download icon yg sesuai dgn themesnya :D
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby dhika76 » 07 Oct 2010, 12:03

masalahnya aku ganti ke theme deafult juga (amiance) tetep g sama
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby dhika76 » 07 Oct 2010, 12:07

tambahan aku ganti icon asalnya dngan klik kanan pada folder yang di ganti iconnya lalu merubah dengan icon yg ada di /usr/share/icons/
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby Kurotsuki » 07 Oct 2010, 14:31

Klik kanan foldernya, lalu pilih properties. Klik gambar icon-nya seperti biasa kalau mau ganti-ganti icon. Lalu lihat di kanan-bawah. Ada tombol bertuliskan "Revert" kan? Klik aja itu. Setauku sih bakal balik ke default icon dari theme (barusan aku coba ^^a).
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby dhika76 » 07 Oct 2010, 14:41

hehehe thanks :grin:
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: [HELP] Icon folder tidak mau berubah sesuai tema

Postby Kurotsuki » 07 Oct 2010, 14:46

udah bisa yah? sip. sesama ubuntuers harus tolong menolong. biar makin mantap pakainya dan bisa rekomendasi ke orang laen lagi :D (walau gw ga pure ubuntu ... alias peranakan dari ubuntu XD~)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests