password tiap buka partisi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

password tiap buka partisi

Postby mbahnya » 06 Oct 2010, 09:13

bro dan sis, saya pake PCMan File Manager 0.5.2. ringan, cuma ketika akses partisi unnutk pertama kali {sehabis restart) selalu disuruh masukkan password. hal serupa pernah saya alami ketika pakai kubuntu 9.XX. terus gimana agar si-doi nggak nginterogasi ane tentag password setiap habis restart?

makasih sebelumnya,

{udah coba gugling belum nemu}
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby thrvers » 06 Oct 2010, 09:30

'
mungkin yg ini ya bro???
$ users-admin

AdvancedSettings - TAB UserPrivilages
cek "Mount user space-filesystems [FUSE]"

CMIIW
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby mbahnya » 06 Oct 2010, 09:42

AdvancedSettings nggak bisa di klik. macet, nggak bisa di apa2in. kalo via tempat bis {terminal} gimana? atao ada jalan lain
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: password tiap buka partisi

Postby offline » 06 Oct 2010, 17:19

[quote=mbahnya]AdvancedSettings nggak bisa di klik. macet, nggak bisa di apa2in. kalo via tempat bis {terminal} gimana? atao ada jalan lain

sudah coba pakek ntfs-config?
btw itu partisi di luar ubuntu kah?
kalo saia pakek ntfs-config biar di mount trus sama ubuntu, capek kalo harus berkali2 memasukan password :grin: