password tiap buka partisi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

password tiap buka partisi

Postby mbahnya » 06 Oct 2010, 09:13

bro dan sis, saya pake PCMan File Manager 0.5.2. ringan, cuma ketika akses partisi unnutk pertama kali {sehabis restart) selalu disuruh masukkan password. hal serupa pernah saya alami ketika pakai kubuntu 9.XX. terus gimana agar si-doi nggak nginterogasi ane tentag password setiap habis restart?

makasih sebelumnya,

{udah coba gugling belum nemu}
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby thrvers » 06 Oct 2010, 09:30

'
mungkin yg ini ya bro???
$ users-admin

AdvancedSettings - TAB UserPrivilages
cek "Mount user space-filesystems [FUSE]"

CMIIW
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby mbahnya » 06 Oct 2010, 09:42

AdvancedSettings nggak bisa di klik. macet, nggak bisa di apa2in. kalo via tempat bis {terminal} gimana? atao ada jalan lain
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: password tiap buka partisi

Postby offline » 06 Oct 2010, 17:19

mbahnya wrote:AdvancedSettings nggak bisa di klik. macet, nggak bisa di apa2in. kalo via tempat bis {terminal} gimana? atao ada jalan lain

sudah coba pakek ntfs-config?
btw itu partisi di luar ubuntu kah?
kalo saia pakek ntfs-config biar di mount trus sama ubuntu, capek kalo harus berkali2 memasukan password :grin:
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby mbahnya » 06 Oct 2010, 19:57

lha ini pake ext3
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: password tiap buka partisi

Postby deny26 » 09 Oct 2010, 09:04

mbahnya wrote:lha ini pake ext3


kalau edit fstab aja gimana bro? dah coba?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: password tiap buka partisi

Postby ohdediku » 09 Oct 2010, 09:34

deny26 wrote:
mbahnya wrote:lha ini pake ext3


kalau edit fstab aja gimana bro? dah coba?


saran yg bagus, edit fstab..
sekali2 make command ahh, biar gak ketergantungan ma GUI...
lagian biar keliatan geek nya.. :)

edit fstab

Code: Select all

 ~# nano /etc/fstab

nih contoh milik ane
/dev/sda6 /media/Dokumen ext4 defaults 0 0
/dev/sda7 /media/Freezone ext4 defaults 0 0
/dev/sda8 /media/Multimedia ntfs defaults 0 0

tinggal dirubah yg bagian type partisi...
dan taraaa . tiap booting langsung ke mount otomatis tanpa perlu masukin password.. :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: password tiap buka partisi

Postby offline » 09 Oct 2010, 15:47

yogieza wrote:
mbahnya wrote:AdvancedSettings nggak bisa di klik. macet, nggak bisa di apa2in. kalo via tempat bis {terminal} gimana? atao ada jalan lain

sudah coba pakek ntfs-config?
btw itu partisi di luar ubuntu kah?
kalo saia pakek ntfs-config biar di mount trus sama ubuntu, capek kalo harus berkali2 memasukan password :grin:

maap bang, saia kira mau buka partisi ntfs :malu :hammer
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: password tiap buka partisi

Postby deny26 » 10 Oct 2010, 13:08

@ohdediku: solusinya mantap mastah...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest