bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ILS
Posts: 23
Joined: 04 Oct 2010, 00:30
Location: Padang, Indonesia tercinta
Contact:

bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby ILS » 06 Oct 2010, 00:42

cerita nya gini, saya ingin menjadikan laptop saya sebagai server menggunakan Ubuntu 10.04, dan akan menghubungkan ke beberapa Client menggunakan hub.. masalahnya ethernet card-nya (port RJ45) cuma 1 (satu) pada laptop saya, nah saya udah beli USB LAN(port RJ45) tapi g' tau cara install nya... :cry:
tulisan dibelakang modem nya :
KY-RS9600
2010-06-668A
MADE IN CHINA

waktu di masukkan pada port usb terdeteksi dengan mengetik ifconfig pada terminal sebagai eth2...
tapi g mau connect waktu di hubungkan pake jaringan LAN..
saat saya coba di Windows harus di install dulu dan bisa connect...

tolongin ya master-master ubuntu... :cool:
tugas akhir ini, ku percayakan pada kalian... :grin:

[img:center]http://www.kashina.net/products/usb%20products/USB%20Lan.jpg[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby thrvers » 06 Oct 2010, 09:22

'
masukin IP-nya di /etc/network/interfaces
contoh isinya

habis edit2 jangan lupa restart:
$ sudo /etc/init.d/networking restart

NB: contoh diatas menggunakan eth0, kalau punya bro ILS eth2 tinggal sesuaikan saja.

[size:20pt]:mad: DOUBLE POST :mad:[/size]

CMIIW
User avatar
atikm
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2010, 11:06
Location: Indonesia

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby atikm » 06 Oct 2010, 11:16

Nanya neh... aku install ubuntu di axioo mnc 115p kok ga bisa ya? layarnya jadi rusak tampilannya. apa karena vga nya ga support atau aku yang oon. heheheee... tq advis nya.
User avatar
ILS
Posts: 23
Joined: 04 Oct 2010, 00:30
Location: Padang, Indonesia tercinta
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby ILS » 06 Oct 2010, 13:44

g ad pake install software nya bro thrvers..???
soalnya, klo di windows harus di install dulu....

klo gt ane coba dulu...
;)
User avatar
ILS
Posts: 23
Joined: 04 Oct 2010, 00:30
Location: Padang, Indonesia tercinta
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby ILS » 06 Oct 2010, 14:03

duh...,, tetaap g connect..
soal nya, lampu pada USB LAN nya gak idup...

g pake install software dulu bro thrvers..???
di windows harus di install dulu...
User avatar
ILS
Posts: 23
Joined: 04 Oct 2010, 00:30
Location: Padang, Indonesia tercinta
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby ILS » 06 Oct 2010, 15:08

kadang emang g ada yg support VGA nya bro...

saya juga ad install ubuntu 10.04 di axioo series:NEON Model:MLC, gambar besar-besar.. dan awal login nya seperti siaran TV gak dapat siaran...
hehehe...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby blackshirt » 06 Oct 2010, 16:13

coba output lsusb-nya ditampilin di sini..barang kali belum disupport atau gimana ..
User avatar
ILS
Posts: 23
Joined: 04 Oct 2010, 00:30
Location: Padang, Indonesia tercinta
Contact:

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby ILS » 06 Oct 2010, 23:18

:grin: yeeeeeeeeees....
akhir nya USB LAN nya udah connect...
makasih ya bro thrves...
:grin:
User avatar
atikm
Posts: 3
Joined: 06 Oct 2010, 11:06
Location: Indonesia

Re: bagaimana cara install USB LAN di UBUNTU 10.04.??

Postby atikm » 15 Oct 2010, 20:03

Waduh..gimana ya? mungkin rekan2 ada yang punya solusi untuk VGA mnc 115p yang support UBUNTU?..
dari temen yang pake mandriva ada yang nyaranin :

coba edit manual file /etc/X11/xorg.conf
lalu cari section "screen" dan gantikan isinya dengan ini: (sesuaikan device "device1" dengan bawaan xorg.conf yg sekarang)

Section "Screen"
Identifier "screen1"
Device "device1"
Monitor "monitor1"
DefaultColorDepth 24

Subsection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubsection

Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubsection
EndSection


Nah, masalahnya gimana cara edit manual tuh? aku baru belajar ubuntu 3 hari. tolong pencerahannya. heheheee...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests