download manager for Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
munjie
Posts: 1
Joined: 05 Oct 2010, 15:29
Location: Makassar
Contact:

download manager for Linux

Postby munjie » 05 Oct 2010, 18:02

Agan sekalian para master atau siapa aja..........
Boleh Share tentang Download manager yang top untuk linux gak.....?

Kelebiha
Kekurangan
Cara penggunaan Download manager tersebut.
:tired:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby blackshirt » 06 Oct 2010, 10:45

axel
aria2
prozilla

dll...
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby rio2000 » 06 Oct 2010, 18:30

aku kadang download pakai prozilla, kadang pakai d4x
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby pingsut » 06 Oct 2010, 20:08

kalo yang gui bisa pake steadyflow...
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby BioLogic_student » 09 Oct 2010, 20:15

aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: download manager for Linux

Postby offline » 09 Oct 2010, 20:36

BioLogic_student wrote:aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??

bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM
:grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby blackshirt » 09 Oct 2010, 21:25

kalau saya paling axel atau aria2...kalau pengin download yang lumaayan cepet..
tapi kalau hari-hari biasa, biarkan bawaan saja..wget maniac
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby M3L3R » 09 Oct 2010, 22:43

setuju sama yg diatas ane ... hehe

addons mozilla yg buat download jg mantap tuh, hohoho
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby zitux » 10 Oct 2010, 00:05

blackshirt wrote:axel
aria2
prozilla

dll...


mmm baru dengar saya download accelerator merek dll... :D
yogie wrote:bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM


m3l3r wrote:setuju sama yg diatas ane ... hehe

addons mozilla yg buat download jg mantap tuh, hohoho


bro bukan nya yg pasang hotspot rata2 sudah pakar dan ahli nya main bandwith management ?
apakah mengunakan download accelerator tersebut tidak akan menguras jatah kita untuk brosing dan lain2 :D
misal 1 mac addres dikasih bw hotspot =16 kbps mentok 32 kbps
jika kita mengunakan download accelerator seharus nya semua 32 kbps dipergunakan untuk mendownload file :D
CMIIw..... :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby blackshirt » 10 Oct 2010, 07:22

mmm baru dengar saya download accelerator merek dll..

kalau gitu dkk aja deh :grin: :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby freeazy » 10 Oct 2010, 11:52

zitux wrote:mmm baru dengar saya download accelerator merek dll... :D


bukannya itu sejenis library nya wind*ws / :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: download manager for Linux

Postby zerocode » 10 Oct 2010, 14:20

kalo ane dulu sih sering make aria2 waktu di weduz, buat nyedot bandwit warnet tanpa di ketahui, kan jalannya konsole..

tapi sekarang da kagak, tobat kasian yang punya, seharian mah dapat ampir 5 gban lah, ya tergantung pake atau kagak kompie ane pasang, tapi lama2 kasian warnetnya yang main kadang aduh sengsara jadinya ane cabut tu aria2!!

jangan di contoh ya kagak baek buat kesehatan!
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby freeazy » 10 Oct 2010, 14:45

zerocode wrote:kalo ane dulu sih sering make aria2 waktu di weduz, buat nyedot bandwit warnet tanpa di ketahui, kan jalannya konsole..

tapi sekarang da kagak, tobat kasian yang punya, seharian mah dapat ampir 5 gban lah, ya tergantung pake atau kagak kompie ane pasang, tapi lama2 kasian warnetnya yang main kadang aduh sengsara jadinya ane cabut tu aria2!!

jangan di contoh ya kagak baek buat kesehatan!


boleh dicoba nih tips nya :grin:
User avatar
dasenkyo
Posts: 3
Joined: 17 Oct 2010, 16:23
Location: ID
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby dasenkyo » 17 Oct 2010, 19:26

boleh nanya gag? aria2 tu cara makenya gimana? mohon pencerahannya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: download manager for Linux

Postby deny26 » 17 Oct 2010, 19:28

dasenkyo wrote:boleh nanya gag? aria2 tu cara makenya gimana? mohon pencerahannya


keknya ada di ebook kalau gak salah.

Code: Select all

aria2c URL_ANDA
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby blackshirt » 17 Oct 2010, 19:34

betul betul betul..
di ebook sudah ada :grin:
User avatar
kangKalung
Posts: 6
Joined: 12 Oct 2010, 18:50
Location: Banten, Indonesia
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby kangKalung » 18 Oct 2010, 12:53

habis baca ini, langsung nyari ebooknya...
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby BudaSuyasa » 11 Jan 2011, 14:10

xyz wrote:
BioLogic_student wrote:aq pernah pake d4x.. tapi ga gt bagus..
pke prozilla cepet ga?? kalo steady flow??

bukannya saia berlebihan, saat memakai prozilla ato axel di hotpot umum tuh benwit disedot oleh saia.pengguna lain yang pakek jendela tuh speednya jadi 0 padahal pakek IDM
:grin:


bener bang, pake axel maknyos..
nyedooot teruuussss...
:D
User avatar
nunu
Posts: 17
Joined: 07 Jan 2011, 13:38

Re: download manager for Linux

Postby nunu » 11 Jan 2011, 16:24

add on nya firefox..downthemall..lumayan cpet,kalo dipake dwarnet jg gk bgitu merugikan orang banyak..
User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Re: download manager for Linux

Postby fandyst » 14 Jan 2011, 17:11

Kalo saya seringnya pke FatRat.....
GUI gan....
hehe.....

kalo axel n aria2 tuh command line ya gan interface nya??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests