Softwre Sources Bermasalah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 10:57

Bro.,kembali saya pingin bertanya nih seputar masalah yang saya hadapi di Software Sources ubuntu lucid saya.

begini.,saat saya klik menu : System - Administration - Software Sources muncul pesan seperti biasa buat masukin password rootnya.,kemudian setelah klik OK yang terjadi malah ga ada respon bro.,alhasil software sources kaga kebuka menunya.
selain itu.,saat menambahkan ppa ubuntu sabily dari terminal : sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa malah ada error begini nih
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/add-apt-repository", line 40, in
sp = SoftwareProperties(options)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 90, in __init__
self.reload_sourceslist()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 538, in reload_sourceslist
self.distro.get_sources(self.sourceslist)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptsources/distro.py", line 90, in get_sources
raise NoDistroTemplateException("Error: could not find a "
aptsources.distro.NoDistroTemplateException: Error: could not find a distribution template

Pertanyaan : gimana yah cara ngembalikan fungsi Software Sources seperti sedia kala??? please brother tulungin ane.
User avatar
nodezero
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2010, 13:52
Location: tasikmalaya INDONESIA
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby nodezero » 05 Oct 2010, 11:06

gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,
User avatar
nodezero
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2010, 13:52
Location: tasikmalaya INDONESIA
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby nodezero » 05 Oct 2010, 11:10

coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 11:17

nodezero wrote:gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,

duh ga ada sangkut pautnya ni bro sama server repository yang dipilih.,ane make foss-id lancar aja kok.,bisa update lewat terminal dengan lancar.
nodezero wrote:coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu

autoremove kan bukan aplikasi yang harus di install lagi bro..,default ubuntu udah bisa menjalankan autoremove kok buat menghapus aplikasi atau paket tertentu yang tidak dibutuhkan oleh sistem sehingga ga jadi file sampah atau menyita ruang penyimpanan.

ada saran lain ga bro??? please helep....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby blackshirt » 05 Oct 2010, 11:23

bisa liat isi /etc/lsb-release ??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 11:31

blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??

oia bro.,kemaren ane ada utak - atik ni file..,isinya sekarang gini :
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=Lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"

punya bro gimana?? minta saran defaultnya gimana yah? saya lupa kemaren tak utak-atik
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby lisnux » 05 Oct 2010, 11:36

Code: Select all

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"


itu defaultnya lucid
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 11:40

lisnux wrote:

Code: Select all

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=10.04
DISTRIB_CODENAME=lucid
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 10.04 LTS"


itu defaultnya lucid

makasih bro.,ane praktekin segera.... :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby blackshirt » 05 Oct 2010, 11:47

coba install ulang python-software-properties
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 11:53

wah udah mau bro......asikkk..,hihihihihi sukses.,ternyata cuman salah huruf besar dan kecil aja.
DISTRIB_CODENAME=Lucid --> sebelumnya

DISTRIB_CODENAME=lucid --> seharusnya begini
:D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby lisnux » 05 Oct 2010, 14:18

udah solved nih :D

hanya gara2 kurang teliti :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby deny26 » 05 Oct 2010, 19:44

wew... salah ketik ngefek juga ya ternyata :confused:
gak hanya di terminal berlaku hukum case sensitive... disini juga berlaku :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 06 Oct 2010, 07:16

deny26 wrote:wew... salah ketik ngefek juga ya ternyata :confused:
gak hanya di terminal berlaku hukum case sensitive... disini juga berlaku :grin:

iya bro..,,,ngeri ui :grin:
harus hati-hati nih kalau gitu
terima kasih kepada para master atas pencerahannya :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby etc » 06 Oct 2010, 14:56

sprtinya linux banyak menggunakan huruf2 kecil untk perintah2nya.. :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby blackshirt » 06 Oct 2010, 15:46

unix dan keluarganya, umumnya adalah case sensitive, membedakan penulisan huruf besar dan kecil..
hello.txt dan HeLLo.txt di linux adalah dua file yang berbeda, tapi di windows kita tak bisa seperti itu, karena itu adalah dua file yang sama
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby shinthux » 06 Oct 2010, 16:56

blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??


mw nanya ni bro blackshirt
lsb-release tu bwt apaan?
trims
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby offline » 06 Oct 2010, 17:07

shinthux wrote:
blackshirt wrote:bisa liat isi /etc/lsb-release ??


mw nanya ni bro blackshirt
lsb-release tu bwt apaan?
trims

biar saia bantu dikit yah bang, plok plok plok
menurut manual page terminal fungi dari lsb_release yaitu untuk mengetahui informasi spesifik tentang distribusi Linux kita dalam hal ini yaitu distribusi Ubuntu.
untuk lengkapnya silahkan abang ketik di terminal
man lsb_release
CMIIW
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby shinthux » 06 Oct 2010, 17:09

uda kuliat.... trims infonya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 21 Oct 2010, 21:12

intinya bagi saya problem ini udah solved bro,,,,,silahkan kebijakan dari moderator,,hehe

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests