Softwre Sources Bermasalah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 10:57

Bro.,kembali saya pingin bertanya nih seputar masalah yang saya hadapi di Software Sources ubuntu lucid saya.

begini.,saat saya klik menu : System - Administration - Software Sources muncul pesan seperti biasa buat masukin password rootnya.,kemudian setelah klik OK yang terjadi malah ga ada respon bro.,alhasil software sources kaga kebuka menunya.
selain itu.,saat menambahkan ppa ubuntu sabily dari terminal : sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa malah ada error begini nih
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/add-apt-repository", line 40, in
sp = SoftwareProperties(options)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 90, in __init__
self.reload_sourceslist()
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/softwareproperties/SoftwareProperties.py", line 538, in reload_sourceslist
self.distro.get_sources(self.sourceslist)
File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/aptsources/distro.py", line 90, in get_sources
raise NoDistroTemplateException("Error: could not find a "
aptsources.distro.NoDistroTemplateException: Error: could not find a distribution template

Pertanyaan : gimana yah cara ngembalikan fungsi Software Sources seperti sedia kala??? please brother tulungin ane.
User avatar
nodezero
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2010, 13:52
Location: tasikmalaya INDONESIA
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby nodezero » 05 Oct 2010, 11:06

gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,
User avatar
nodezero
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2010, 13:52
Location: tasikmalaya INDONESIA
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby nodezero » 05 Oct 2010, 11:10

coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Softwre Sources Bermasalah

Postby zarkasichan » 05 Oct 2010, 11:17

[quote=nodezero]gannnn coba ganti dulu server donlot nya ke japan punya,,,

duh ga ada sangkut pautnya ni bro sama server repository yang dipilih.,ane make foss-id lancar aja kok.,bisa update lewat terminal dengan lancar.
[quote=nodezero]coba ini aja gan sudo apt-get install autoremove

trs jalanin dehh sudo apt-get autoremove


hehehheh kalo salahhhhh maklum gann ane newbie,,, coz ane juga dulu seriingg kyk gituuu

autoremove kan bukan aplikasi yang harus di install lagi bro..,default ubuntu udah bisa menjalankan autoremove kok buat menghapus aplikasi atau paket tertentu yang tidak dibutuhkan oleh sistem sehingga ga jadi file sampah atau menyita ruang penyimpanan.

ada saran lain ga bro??? please helep....