menghapus partisi menggunakan gparted ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

menghapus partisi menggunakan gparted ??

Postby prawirootkuwat » 04 Oct 2010, 21:28

menggunakan 3os (wind,lucid,slacky) rencana ingin menggunakan ubuntu sj, apakah pengaruh jk hapus partisi wind/slack menggunakan gparted bawaan ubuntu?

trimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: menghapus partisi menggunakan gparted ??

Postby thrvers » 04 Oct 2010, 22:02

'
menarik :grin:
mungkin bisa bro habis itu restore grub2, sepertinya berhasil :D

maju!!! :grin:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: menghapus partisi menggunakan gparted ??

Postby prawirootkuwat » 05 Oct 2010, 05:55

'mungkin bisa'..hehe
btw gmn bro cara restore grub2nya ?
klo nanti malah jd hancur smua, sayang bro, klo mulai lg dri awal 'isi' lucid ku.


trimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: menghapus partisi menggunakan gparted ??

Postby thrvers » 05 Oct 2010, 06:27

'
maunya seperti apa??

kondisi awal:
sda1 = win$
sda2 = ubuntu
sda3 = slack

misal dibuat seperti ini :D
sda1 = data
sda2 = ubuntu
sda3 = slack

kemungkinan besar bisa. pakai gparted 'delete' sda1 terus 'format' ext4 (misal) <== lakukan sekali jangan format berulang2 biar nanti kalau gagal masih bisa dikembalikan :grin: pakai tool/paket 'testdisk'

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: menghapus partisi menggunakan gparted ??

Postby offline » 05 Oct 2010, 06:40

[quote=prawirokuwat]menggunakan 3os (wind,lucid,slacky) rencana ingin menggunakan ubuntu sj, apakah pengaruh jk hapus partisi wind/slack menggunakan gparted bawaan ubuntu?

trimakasih

setau saia kalo menghapus partisi selain Ubuntu gak ada pengaruh kalo menggunakan gparted, paling nanti grubnya diapdet lagi bang