compizconfig-settings-manage

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
tranzfive
Posts: 1
Joined: 02 Oct 2010, 00:31
Location: pekanbaru riau
Contact:

compizconfig-settings-manage

Postby tranzfive » 04 Oct 2010, 17:06

haalo..kk2 senior...
saya baru ne pake ubuntu
saya mw tanya ne..
saya kan udah install compiz di ubuntu saya, tapi kuq efek burn nya gk ada yah.... efek2 di bagian animation nya gk lengkap
itu kenapa yah?
mohon bantuan nya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby thrvers » 04 Oct 2010, 18:22

'
sudah instal yg "compiz...[lupa]...extra" (cari di synaptic)
dan "compizconfig-setting-manager" buat setting2 :D

CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: compizconfig-settings-manage

Postby deny26 » 04 Oct 2010, 19:51

compiz-plugins-extra kalau gak salah..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compizconfig-settings-manage

Postby offline » 04 Oct 2010, 20:12

deny26 wrote:compiz-plugins-extra kalau gak salah..

saia koreksi yah bang,

compiz tambahan wrote:compiz-fusion-plugins-extra


kalo pengin efek akuarium serta hujan salju install yang ini bang
compiz unsupported wrote:compiz-fusion-plugins-unsupported


sumber dari synaptic :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby thrvers » 04 Oct 2010, 22:21

'
bro yogi q kok tidak menemukan yg 'unsupported' ??
q cari di kambing.ui.ac.id yg ada versi 0.8.2 ??

pernah q instal bikin rusak paket compiz :confused:

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compizconfig-settings-manage

Postby offline » 05 Oct 2010, 05:58

thrvers wrote:'
bro yogi q kok tidak menemukan yg 'unsupported' ??
q cari di kambing.ui.ac.id yg ada versi 0.8.2 ??

pernah q instal bikin rusak paket compiz :confused:

CMIIW


maap bang, saia lupa kalau yang unsupported ngambilnya dari PPA :grin:
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby BioLogic_student » 22 Oct 2010, 19:58

nice thread^^
membantu saya,, pantes qo ccsm q sedikit isinya dibanding yang laen.. belum diinstall plugin ekstra rupanya.. hihihihihih :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby freeazy » 22 Oct 2010, 20:01

BioLogic_student wrote:nice thread^^
membantu saya,, pantes qo ccsm q sedikit isinya dibanding yang laen.. belum diinstall plugin ekstra rupanya.. hihihihihih :grin:


jgn lupa yg unsupported nya juga :D

biar bisa jadi akuarium :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compizconfig-settings-manage

Postby offline » 22 Oct 2010, 20:08

saia bantu sedikit yah bang, berikut alamat PPA Compiz yang ada unsupportednya
ppa:compiz/ppa
semoga membantu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby zarkasichan » 22 Oct 2010, 22:10

yogieza wrote:saia bantu sedikit yah bang, berikut alamat PPA Compiz yang ada unsupportednya
ppa:compiz/ppa
semoga membantu

saya download manual aja dah dari launchpad :D
User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Re: compizconfig-settings-manage

Postby ubuntulombok » 27 Oct 2010, 19:13

kalo untuk nambahin efek-efek nya gimana gan..?? di compiz punyaku efeknya sedikit, efek burn dsb ga ada
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby lisnux » 27 Oct 2010, 20:48

ubuntulombok wrote:kalo untuk nambahin efek-efek nya gimana gan..?? di compiz punyaku efeknya sedikit, efek burn dsb ga ada
beri centang pada animations add-on
User avatar
difin
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2010, 18:36
Location: jakarta
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby difin » 09 Nov 2010, 23:12

ppa apaan c bang? cos ane masih newbie banget...
User avatar
difin
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2010, 18:36
Location: jakarta
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby difin » 10 Nov 2010, 01:02

ppa apaan c bang? cos ane masih newbie banget...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby zarkasichan » 10 Nov 2010, 09:37

difin wrote:ppa apaan c bang? cos ane masih newbie banget...

ppa itu sejenis makanan berkuah,,disajikan hangat dan pake sambel,,,hehhee :grin: becanda
ppa itu singkatan dari (personal package archive) yang artinya pasti udah tahu kan,,arsip paket pribadi. merupakan kumpulan perangkat lunak yang bisa di install ke sistem ubuntu kita namun diluar dari perangkat lunak resmi dari pihak pengembang ubuntu (canonical,LTD)

ppa dikenal juga dengan perangkat lunak pengembangan pribadi dari para pengguna ubuntu yang ada diseluruh dunia.
ya kira-kira seperti itulah
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby thrvers » 10 Nov 2010, 09:47

'
ppa - Personal Package Archives for Ubuntu
Personal Package Archives (PPA) allow you to upload Ubuntu source packages to be built and published as an apt repository by Launchpad.

NB: PPA for compiz packager baca juga cara instalnya Read about installing

:o
User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby Sultan_Aan » 02 Dec 2010, 21:58

thanks ya

ni thread sangat membantu
User avatar
Dydane
Posts: 1
Joined: 13 Dec 2010, 19:38

Re: compizconfig-settings-manage

Postby Dydane » 14 Dec 2010, 14:09

gan ko' visual efect z nga mau y...???
mohon pencerahannya kk...
User avatar
AndreIstifar
Posts: 15
Joined: 28 Nov 2010, 16:03
Location: Surabaya

Re: compizconfig-settings-manage

Postby AndreIstifar » 14 Dec 2010, 14:46

yowes seng di ats wez bener kabeh kog,,!!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: compizconfig-settings-manage

Postby lisnux » 14 Dec 2010, 22:59

jangan lupa kalau mau lebih keren plugins-experimental diinstall sekalian :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest