Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
falazu
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 16:56
Contact:

Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby falazu » 04 Oct 2010, 17:00

Master dan Pengguna ubuntu, saya hampir menyerah nih menggunakan ubuntu... kendala saya saya tidak dapat menggunakan wireless di laptop saya... saya ingin menginstall driver, ada "hardware not present" ?? bagaimana ini, saya ga bisa internet'an.... tolong saya.... juga saat mengkoneksikanya ke access point gimana ya??? thanks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby aptfast » 04 Oct 2010, 17:23

saya bukan master, tapi akan coba membantu sebisa nya

detil laptop nya dunks.... :D
User avatar
falazu
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 16:56
Contact:

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby falazu » 04 Oct 2010, 17:57

saya pakai laptop acer 4720z... help ya...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby deny26 » 04 Oct 2010, 19:15

pake ubuntu berapa bro?
coba ketik pada terminal lspci trus copas hasilnya kesini.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby offline » 04 Oct 2010, 20:04

deny26 wrote:pake ubuntu berapa bro?
coba ketik pada terminal lspci trus copas hasilnya kesini.


neh bang saia kasih salinan spek wifi acer ini

wifi acer 4720z wrote:Ethernet Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready
Acer InviLink 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED network connection,
supporting Acer SignalUp wireless technology
Bluetooth 2.0+EDR Enhanced Data Rate (varies by model)


sumber http://support.acer.com/acerpanam/noteb ... Zsp2.shtml
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby drakesuse » 04 Oct 2010, 20:22

driver harus download dulu mas, pake LAN ato modem.. caranya Systems -> Administration -> Hardware Driver..
ubuntunya akan otomatis nyari drivernya and didownload..

4720Z umumnya pake Broadcom..
smoga bisa membantu..
User avatar
falazu
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 16:56
Contact:

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby falazu » 04 Oct 2010, 22:01

Ini hasilnya....

00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 04)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 04)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f4)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 04)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 04)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA IDE Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 04)
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
05:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
0a:09.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
0a:09.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
0a:09.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
0a:09.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
0a:09.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev ff)

Internet ini aja saya pake xp.... Please help sekalian cara installnya ya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby offline » 05 Oct 2010, 06:11

pakek broadcom neh bang wirelessnya, sama kek punya saia :grin:
abang perlu unduh paket ini bang di http://apt-web.dahsy.at/
-patch
-fakeroot
-dkms
-bcmwl-kernel-source
install deh semua paket tersebut, insya Alloh driver wireless akan aktif di hardware drivernya kek punya saia :grin:
semoga membantu
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Help : Hampir nyerah nih pake ubuntu????!!!!

Postby zerocode » 05 Oct 2010, 14:39

semoga kabar baik dari bro falazu...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests