[ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

[ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby dhika76 » 04 Oct 2010, 14:20

langsung aja ya .. modem smart ku g kedetek di ubuntu. aku dah pake trik2 di thread yg laen tp tetep g bisa. uda aku mount di windows trus aku restart k ubuntu jg g bisa. bagi yg tau solusinya mohon brbagi..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby thrvers » 04 Oct 2010, 14:24

'
tritnya sudah dilock yah bro?? kok buat baru dg topik sama??

lsusb-nya sama dg trit tersebut tidak??
User avatar
thelastpsycho
Posts: 15
Joined: 10 Jul 2010, 07:44
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby thelastpsycho » 04 Oct 2010, 16:08

aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby dhika76 » 04 Oct 2010, 16:45

uda semua cara aku lakuin g berhasil-berhasil .. pas aku sudo wvdial ada pesan eror terus
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby dhika76 » 04 Oct 2010, 16:47

thelastpsycho wrote:aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,

aku g bisa .. aku tunggu2 g berubah2 icon internetnya .. betekan jadinya .. kira2 nunggu berapa lama?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby offline » 04 Oct 2010, 16:56

dhika76 wrote:
thelastpsycho wrote:aku pake lucid lancar2 aja kok,, ga perlu instal, tinggal colok ajah,,, tunggu bentar aja,, mau dah,,, semoga berhasil ya,,

aku g bisa .. aku tunggu2 g berubah2 icon internetnya .. betekan jadinya .. kira2 nunggu berapa lama?

kalo di ubuntu saia memerlukan waktu 2 menitan biar detek tuh NMnya
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby dhika76 » 04 Oct 2010, 16:59

aku dah bermenit-menit tuh .. kagak bisa :(

pas aku ketik sudo wvdial jdi gini:
dhikerzz76@dhikerzz76-netbook:~$ sudo wvdial
[sudo] password for dhikerzz76:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
dhikerzz76@dhikerzz76-netbook:~$ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby aptfast » 04 Oct 2010, 17:11

salah urutannya neh kayak nya... :D
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby shinthux » 04 Oct 2010, 18:04

sy ga pke tu modem, tp cm mw share. td pas googling ktemu link ini
http://www.animaster-talks.net/2010/05/ ... da-ubuntu/
sudah dicobakah?
smoga membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby thrvers » 04 Oct 2010, 22:07

'
idem sama bro aptfast :D salah urutannya
$ sudo wvdialconf
$ sudo gedit /etc/wvdial.conf


masukkan settingnya phone, username dan password

$ sudo wvdial

NB: sepertinya usb-modeswitch tidak perlu di instal cz temen2 yg 'atas' langsung detek

CMIIW
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby Excellent23 » 11 Oct 2010, 10:56

yang menggunakan Ubuntu 10.10 tidak perlu instal usb-modeswitch....soalnya langsung kedeteck sama network manager dan sudah langsung konek...cuma gak bisa isi pulsa saja....semoga ada yang sudah merilis launcher khusus untuk cek pulsa dan isi pulsanya...hahaha
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby blackshirt » 11 Oct 2010, 11:00

cuma gak bisa isi pulsa saja

isi pulsa kan tinggal beli di counter.. :d
kalau yang dimaksud membeli paket internetan via sms bisa pakai gammu, saya pernah memakainya. (yang penting tahu sintak sms dari provider). kebetulan saya pakai gsm axis, jadi kalau yang cdma kurang tahu saya.. :crazy: :grin:
User avatar
watwat
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 14:21
Location: jakarta,indonesia

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby watwat » 12 Oct 2010, 14:29

maksih KK,aku coba dulu ya.......
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby Excellent23 » 12 Oct 2010, 18:07

@blackshirt : hahaha...maksud saya untuk mengecek masa aktif internet gan...wkwkwkw
User avatar
Phantombumi
Posts: 6
Joined: 11 Jun 2010, 06:56
Location: Pinggiran Jakarta

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby Phantombumi » 12 Oct 2010, 22:14

Excellent23 wrote:yang menggunakan Ubuntu 10.10 tidak perlu instal usb-modeswitch....soalnya langsung kedeteck sama network manager dan sudah langsung konek...cuma gak bisa isi pulsa saja....semoga ada yang sudah merilis launcher khusus untuk cek pulsa dan isi pulsanya...hahaha

bukan gak perlu om, tapi emang udah ada :D cuman untuk detek ac2726 perlu waktu beberapa menit di saia :D btw di nm ubuntu 10.10 kan kedetek cuman cdma ya, kira2 bautratenya ama si nm di set maks cdma atau gak ya ? n ada yang tau dimana ngeliatnya gak, saya nyari2 blom ketemu.

maap kalo rada oot, sekalian numpang trid
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ask] cara install modem smart ZTE ac2726

Postby bleTux » 13 Oct 2010, 01:42

buat maverick tinggal edit wvdial nya aja....
manteb memang release terbaru nya.

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest