Main Game Di Virtual Box?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Main Game Di Virtual Box?

Postby rio2000 » 03 Oct 2010, 17:47

Bisakah main game di virtual box? Jadi tidak menggunakan wine lagi :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby thrvers » 03 Oct 2010, 17:56

'
bisa, tapi resources terbatas [hardware virtualbox berdiri sendiri tidak sama dg hardware PC/lappy :grin:]


CMIIW
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby 5n1 » 04 Oct 2010, 00:53

apa ga ada masalah bung thrvers..
kalo di virtual box?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby offline » 04 Oct 2010, 01:09

rio2000 wrote:Bisakah main game di virtual box? Jadi tidak menggunakan wine lagi :D

apakah tidak terlalu kejam main game di virtual box? (kalo memori+prosesor joss gak masalah keknya)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby deny26 » 04 Oct 2010, 19:19

yogieza wrote:
rio2000 wrote:Bisakah main game di virtual box? Jadi tidak menggunakan wine lagi :D

apakah tidak terlalu kejam main game di virtual box? (kalo memori+prosesor joss gak masalah keknya)


bener bro.. baca judul tritnya aja ane kaget :grin:
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby zerocode » 05 Oct 2010, 14:51

udah di virtualin main game lagi...ck..ck.. tersiksa HOSTNYA!
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby rio2000 » 06 Oct 2010, 18:39

gimana menurut kalian tentang link berikut?

http://www.dedoimedo.com/computers/virt ... rectx.html

aku belum pernah nyoba (ga kuat beli game asli) tapi kesanku dari link itu adalah kita tidak lagi butuh WINE..... main game atau menggunakan photosop cukup lewat virtual box :D
User avatar
Kurotsuki
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2010, 11:21
Location: Sby, ID
Contact:

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby Kurotsuki » 07 Oct 2010, 14:43

dari segi possibility, ya bisa (udah pernah coba, walau game-game ringan jaman baheula).

dari segi reliability, yah ... namanya juga virtualisasi. blom tentu sesuai kenyataan ^^a
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby rio2000 » 08 Oct 2010, 14:17

kalo begitu semoga virtual box terus berkembang dan menggunakan aplikasi windows dapat dilakukan secara virtual tanpa wine lagi :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby deny26 » 09 Oct 2010, 08:54

rio2000 wrote:kalo begitu semoga virtual box terus berkembang dan menggunakan aplikasi windows dapat dilakukan secara virtual tanpa wine lagi :D


virtualbox butuh installer OS bro (dari pada pake virtualbox, mending beli yang asli), kalau wine kan jalan tanpa windows.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby ohdediku » 09 Oct 2010, 09:28

Bisa kok...
ane mainin game2 bawaan windows kaya solitaire bisa :D
game flash jg...hehe
User avatar
mpupurwa
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2010, 07:07

Re: Main Game Di Virtual Box?

Postby mpupurwa » 26 Oct 2010, 07:44

aq udah coba install virtual box n install windows xp, trus q pingin mindahin data2 yg ada di OS utama (ubuntu 10.04), ada yg tau caranya gak?
trus kalo q pake virtual box (windows xp), flashdisknya kok gak bisa di-detect ya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests