[tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

[tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??

Postby apoey » 02 Oct 2010, 19:20


misi master"...

ane mau tanya nh, ane kan udah make dualboot windows sama ubuntu..

trus ane mau install ulang windowsnya, mau nyobain windows 7..

pertanyaannya:

klo di intall ulang apakan ubuntunya akan hilang apa masih ada ???

klo masih ada terjadi masalah gak sama ubuntunya klo di install ulang OS windowsnya jadi windows 7, apa normal" aja


klo seandainya ubuntunya hilang, ane mau tripell boot om....

kaya gmni..
1. pratisi a: windows 7
2. pratisi b: ubuntu 9.10
3. pratisi c: ubuntu server
4. pratisi d: data


bisakan klo seperti itu...??


mav om byk tanya, maklum masih newbie...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??

Postby freeazy » 02 Oct 2010, 19:45

pertama2 pastikan dulu windows yg mau diinstall ulang itu diinstall dipartisi mana, kalo partisi yg dulu maka ubuntunya akan baik2 saja dan masih ttap eksis hanya saya GRUB nya (bukan UBuntunya keseluruhan) akan hilang karna tertimpa dengan windows :)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??

Postby rhecizen » 02 Oct 2010, 21:19

bener tu yg dikatakan bro freeazy,,
ntar tinggal di panggil lagi aj grub ny :D
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

Postby apoey » 03 Oct 2010, 13:46

[quote=freeazy]pertama2 pastikan dulu windows yg mau diinstall ulang itu diinstall dipartisi mana, kalo partisi yg dulu maka ubuntunya akan baik2 saja dan masih ttap eksis hanya saya GRUB nya (bukan UBuntunya keseluruhan) akan hilang karna tertimpa dengan windows :)



windows xp yang lama ada 2 pratisi c dan d, ane pengen install ulang pakai windows 7 jadi 3 pratisi om...

berarti ubuntunya akan hilang total yaa ??