Kembali ke tampilan awal,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Kembali ke tampilan awal,,

Postby mameth » 24 Jan 2010, 06:38

brooo,, mau nanya nih,,

Image

aku mau kembali ke tampilan awal nih,, tapi ga tau caaranya,,

taskbar yang diatasnya mau dikembalikan ke awal, icon2 nya juga,,
cursornya juga,,
trus taskbar dibawahnya,,

caranya gimana bro?!!
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby lisin » 24 Jan 2010, 14:22

klo boleh tau...abis di install apa?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby deny26 » 24 Jan 2010, 16:40

Semua settingan theme itu ada di Klik kanan Desktop trus pilih Change Desktop Background, masuk ke Tab Theme, pilih dah Humanity. nanti semua kembali normal kok.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby mameth » 24 Jan 2010, 17:23

ga bisa bro.,., iconnya ga berubah juga,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby deny26 » 24 Jan 2010, 17:28

Edit iconya di tombol Cuztomize itu cari tab Icons bro.. coba dulu, tar ada apa - apa kesini lagi.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby mameth » 25 Jan 2010, 10:00

siipp
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby zarkasichan » 30 Jan 2010, 12:04

ke sini aja Bro abu :
System - Preferences - Appearance...
nah Pilih lah themes, background, atau di Custumize...kalau ternyata ga mau juga, berarti bro sebelumnya nginstall " Style Wind**s " ya di Ubuntunya?? pake emerald? atau apa??
cara gampang ya Uninstall aja style tersebut....hehhe :grin:
User avatar
gede
Posts: 3
Joined: 15 Feb 2010, 21:23

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby gede » 16 Feb 2010, 07:14

cara uninstallnya gmana bro?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby zarkasichan » 16 Feb 2010, 07:57

gede wrote:cara uninstallnya gmana bro?

kalau nginstallnya via terminal make kode begini :
sudo apt-get install namapaketprogram

Uninstall dengan terminal aja juga bisa :

Code: Select all

sudo apt-get remove namapaketprogram


atau bisa via Synaptic Package Manager., search nama paket programnya dan Uninstall disitu bro..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby offline » 18 Feb 2010, 09:03

bagus juga tuh Bro Ubuntu 7 nya :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Kembali ke tampilan awal,,

Postby zarkasichan » 19 Feb 2010, 20:58

yogieza wrote:bagus juga tuh Bro Ubuntu 7 nya :D

pake aplikasi "gnomenu" bagus tuh bro.....jadinya ntar ada tombol start yang mirip di OS sebelah...stylenya mirip dah!!!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests