tanya soal wvdial

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
vio
Posts: 5
Joined: 01 Oct 2010, 19:57
Location: kediri, indonesia
Contact:

tanya soal wvdial

Postby vio » 01 Oct 2010, 20:05

mau tanya nih wvdial punya saya g bisa mengidentifikasi modem prolink pcm100 evdo.... ada yang bisa bantu g?cara nya biar bisa connec di ubuntu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby thrvers » 01 Oct 2010, 21:12

'
bro wvdial fungsinya bukan identifikasi :D tapi cuma dial saja dari modemnya.
biasanya teman2 FUI pakai paket "usb-modeswitch" buat deteksi modem yang susah :grin:

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby zarkasichan » 01 Oct 2010, 22:02

iya.,install aplikasi "usb-modeswitch" juga bro.
sudo apt-get install usb-modeswitch
mungkin maksud bro penanya.,modem ga bisa dideteksi oleh network manager ubuntu kan? silahkan pake usb-modeswitch dan wvdial (buat dialnya nanti setelah dikonfigurasi)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby ninja » 01 Oct 2010, 23:56

bener banget usb_modeswitch gunanya untuk identifikasi modem
nah kalo evdial untuk dialnya.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby freeazy » 02 Oct 2010, 00:09

sedikit menambahkan:

usb-modeswitch:


Several new USB devices have their proprietary Windows drivers onboard,
especially WAN dongles. When plugged in for the first time, they act
like a flash storage and start installing the driver from there. If
the driver is already installed, the storage device vanishes and
a new device, such as an USB modem, shows up. This is called the
"ZeroCD" feature.

On Debian, this is not needed, since the driver is included as a
Linux kernel module, such as "usbserial". However, the device still
shows up as "usb-storage" by default. usb-modeswitch solves that
issue by sending the command which actually performs the switching
of the device from "usb-storage" to "usbserial".


Wvdial:


WvDial sacrifices some of the flexibility of programs like "chat" in order
to make your dialup configuration easier. When you install this package,
your modem will be detected automatically and you need to specify just
three parameters: the phone number, username, and password. WvDial knows
enough to dial with most modems and log in to most servers without any
other help.

In particular, you no longer need a "chat script" to handle the most common
situations.
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: tanya soal wvdial

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 05:58

tolong cek setingan yg aku buat ini bener apa gak ea ???
aku make 3data ma sierra 881.

[Dialer three]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 9600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
; Phone =
; Password =
; Username =
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: tanya soal wvdial

Postby r4n03 » 04 Oct 2010, 07:12

kayak nya bener, tapi punya ane ga pake titik koma n lebih besar n lebih kecil...
udah jalan belum? pake setting itu
; Phone =
; Password =
; Username =

punya ane gini :
Phone = *99#
Password = 3data
Username = 3data

jalan lancar.....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby ninja » 04 Oct 2010, 08:06

bener tuh harusnya yang kayak bro ranoe :)
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: tanya soal wvdial

Postby ALIK » 04 Oct 2010, 13:08

tak coba dulu ea ???
User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Re: tanya soal wvdial

Postby drakesuse » 04 Oct 2010, 14:00

[quote=r4n03]kayak nya bener, tapi punya ane ga pake titik koma n lebih besar n lebih kecil...
udah jalan belum? pake setting itu
; Phone =
; Password =
; Username =

punya ane gini :
Phone = *99#
Password = 3data
Username = 3data

jalan lancar.....



Bener ney, ane juga setinggan na kyk gt, and lanacr sampe sekarang...