[INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby lisnux » 01 Oct 2010, 10:26

Semoga tidak repost :D

Ini link untuk Font Ubuntu yang baru, namanya ubuntu-font-family
dapat di download di https://launchpad.net/ubuntu/+source/ubuntu-font-family-sources
Font ini nanti akan menjadi font default pada ubuntu 10.10 Maverick
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby aptfast » 01 Oct 2010, 10:53

ikutan nyimak bro... :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 01 Oct 2010, 13:14

saya sudah pake font baru ini dari 3 bulan lalu, tapi saya masih bingung apakah bisa kalau file .ttf nya dishare langsung ? soalnya masalah lisensinya masih belum jelas...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby lisnux » 01 Oct 2010, 20:52

Saya lihat disini, bahwa font ini di release under libre-licence. maksudnya apa ya?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby pingsut » 01 Oct 2010, 20:58

lisnux wrote:Saya lihat disini, bahwa font ini di release under libre-licence. maksudnya apa ya?


mungkin ini yang di maksud libre-license :)
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby rekano » 01 Oct 2010, 21:14

aptfast wrote:ikutan nyimak bro... :D


ane juga ikut nyimak aja... Image :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby MasDjo » 01 Oct 2010, 21:17

freeazy wrote:saya sudah pake font baru ini dari 3 bulan lalu, tapi saya masih bingung apakah bisa kalau file .ttf nya dishare langsung ? soalnya masalah lisensinya masih belum jelas...


Maksudnya dishare langsung bagaimana bro ?

Belum diputuskan lisensinya ya ?
tetapi mestinya free :)

sumber : http://font.ubuntu.com/ufl/FAQ.html
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 01 Oct 2010, 23:44

MasDjo wrote:Maksudnya dishare langsung bagaimana bro ?

Belum diputuskan lisensinya ya ?
tetapi mestinya free :)

sumber : http://font.ubuntu.com/ufl/FAQ.html


iya sih, harusnya free.

dulu saya dapatnya pake join ke private ppa. sebenarnya font ini standarnya dari ubuntu 10.10 tapi kalo mau install di ubuntu 10.04- harus pake private PPA

share langsung maksudnya, file .ttf nya itu di upload kemudian dishare disini :D

http://design.canonical.com/2010/07/the-ubuntu-font/
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby ninja » 01 Oct 2010, 23:54

kalo engga salah font diatas tuh, baru akan free untuk pengguna ubuntu 10.10

CMIIW
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 02 Oct 2010, 11:38

ninja wrote:kalo engga salah font diatas tuh, baru akan free untuk pengguna ubuntu 10.10

CMIIW


nah itu maksud saya :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby deny26 » 03 Oct 2010, 16:01

atau mungkin untuk penggunaan pribadi boleh, kek home edition gt :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 04 Oct 2010, 22:13

yang mau coba :grin:

Hanya untuk penggunaan pribadi...

Code: Select all

https://dl.dropbox.com/s/gyk42jjr83kwjm9/ubuntu-private-fonts.tar.gz?dl
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby ninja » 05 Oct 2010, 03:43

lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:

menuju tekape bro freeazy
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 05 Oct 2010, 06:57

ninja wrote:lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:


maksudnya ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby offline » 05 Oct 2010, 07:00

freeazy wrote:
ninja wrote:lama-lama ubuntu kok ngikutin wedus yah... :confused:


maksudnya ?

mungkin maksud abang ninja RR itu kek kasus windows sama times new romannya :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby thrvers » 05 Oct 2010, 07:01

'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby freeazy » 05 Oct 2010, 07:13

thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW


nanti pada akhirnya juga akan dibebaskan font-family ini :D

tapi karna statusnya masih di ubuntu private PPA, maka yg bisa menginstallnya (selain pemakai MM) harus dgn jalan join ke private PPA tsb :D
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby mbahnya » 05 Oct 2010, 10:05

karena masalah licenci masih mbulet bin ruwet, nggak jadi install ni font, padahal awalnya sudah mau nge-donglod...

{sabar nunggu kejelasan sambil ngopi di pojok kamar}
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby lisnux » 05 Oct 2010, 16:14

freeazy wrote:
thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud masalah 'lisensi' :grin:

OWW


nanti pada akhirnya juga akan dibebaskan font-family ini :D

tapi karna statusnya masih di ubuntu private PPA, maka yg bisa menginstallnya (selain pemakai MM) harus dgn jalan join ke private PPA tsb :D
yang saya posting diatas kan bukan dari private PPA
User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Re: [INFO] ubuntu-font-family (Font ubuntu yang baru)

Postby harijauh » 06 Oct 2010, 02:39

Coba cari di sini
http://www.webupd8.org

sepertinya cara instal tuh font ada di situ

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 45 guests