install xampp di ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
64rn1w4
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2010, 18:49

install xampp di ubuntu 10.04

Postby 64rn1w4 » 30 Sep 2010, 19:31

sy sudah instal xampp, tp pd saat di start timbul pesan

XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

saat masuk ke xampp melalui browser timbul pesan

It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.

tolongin dong...!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 30 Sep 2010, 20:26

itu berarti udah ada web server lain yang juga sedang jalan bro.,pasti sebelumnya ada isntall service mysql yah dari synaptic?? itu diremove dulu...gunakan xampp aja.
User avatar
64rn1w4
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2010, 18:49

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby 64rn1w4 » 30 Sep 2010, 21:08

sy dah cari smua mysql di synaptic tp ga ada yg aktif tuh
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 01 Oct 2010, 21:05

64rn1w4 wrote:sy dah cari smua mysql di synaptic tp ga ada yg aktif tuh

setahu saya sih kalau pesan errornya demikian berarti ada service mysql yang lain juga sedang berjalan.,makanya seperti itu...
coba remove dulu xampp nya.,kemudian reinstall gimana hasilnya?
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby etc » 02 Oct 2010, 16:25

64rn1w4 wrote:sy sudah instal xampp, tp pd saat di start timbul pesan

XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

saat masuk ke xampp melalui browser timbul pesan

It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.

tolongin dong...!


berarti web server yg lain udh diinstall sebelumnya, klo menggunakan Apache2 stop aja servicenya

Code: Select all

$sudo service apache2 stop


baru, restart xamppnya...
User avatar
elruinnou
Posts: 10
Joined: 10 Nov 2010, 15:46

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby elruinnou » 10 Nov 2010, 17:25

gan, kalo saya kaya gini munculnya
elruinnou@elruinnou-desktop:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby topidesta » 11 Nov 2010, 08:11

elruinnou wrote:gan, kalo saya kaya gini munculnya
elruinnou@elruinnou-desktop:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.


instalasi manual kan? berkasnya di ekstrak di folder /opt/bla-bla... coba di remove aj atau di pindah dulu berkasnya, dan ekstrak lagi deh...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 11 Nov 2010, 09:14

elruinnou wrote:gan, kalo saya kaya gini munculnya
elruinnou@elruinnou-desktop:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: XAMPP-Apache is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Couldn't start MySQL!
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

mungkin ada gangguan service mysql pada lampp karena udah ada proses mysql lain yang tengah berjalan :confused:
nah layanan mysql yang lain ini yang harus di stop dan nantinya di uninstall,,coba jalankan perintah ni gimana :

Code: Select all

sudo service mysql stop

lanjutkan dengan jalankan lamppnya
"sudo /opt/lampp/lampp start"

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests