install xampp di ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
64rn1w4
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2010, 18:49

install xampp di ubuntu 10.04

Postby 64rn1w4 » 30 Sep 2010, 19:31

sy sudah instal xampp, tp pd saat di start timbul pesan

XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

saat masuk ke xampp melalui browser timbul pesan

It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.

tolongin dong...!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 30 Sep 2010, 20:26

itu berarti udah ada web server lain yang juga sedang jalan bro.,pasti sebelumnya ada isntall service mysql yah dari synaptic?? itu diremove dulu...gunakan xampp aja.
User avatar
64rn1w4
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2010, 18:49

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby 64rn1w4 » 30 Sep 2010, 21:08

sy dah cari smua mysql di synaptic tp ga ada yg aktif tuh
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp di ubuntu 10.04

Postby zarkasichan » 01 Oct 2010, 21:05

[quote=64rn1w4]sy dah cari smua mysql di synaptic tp ga ada yg aktif tuh

setahu saya sih kalau pesan errornya demikian berarti ada service mysql yang lain juga sedang berjalan.,makanya seperti itu...
coba remove dulu xampp nya.,kemudian reinstall gimana hasilnya?