[tanya] software antivirus/virus scanner

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

[tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 14:34

salam.. semua :)

ada nggak yach bro/sis, software antivirus/virusscanner buat scan USB flasdisk dll buat all file/format di ubuntu 9.10 (yang di rekomendasikan)
mohon info dan petunjuk nya..
terima kasih..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby sta » 30 Sep 2010, 14:51

coba di synaptic cari dengan kata antivirus, atau coba avg tuk linux
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby offline » 30 Sep 2010, 14:55

clam av :grin:
pengin mudah tinggal buka nautilus, klik flash disk yg dituju.tekan ctr+h untuk show hidden file.kalo ada file mencurigakan tinggal delete :grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby k4341 » 30 Sep 2010, 15:02

dengan BitDefender juga bagus n flash disk bersih dari virus win, tapi sayang ga free.
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 15:13

salam kenal.. bro sta.. :)

saya sudah install satu

Code: Select all

virusscanner
dari Ubuntu Software Center
setelah saya scan
Home (recursive)


hasil nya tidak ada virus yang terdeteksi
(last infectedfile) = never


terima kasih..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 15:22

salam bro yogieza.. :)

yogieza wrote:clam av :)
pengin mudah tinggal buka nautilus, klik flash disk yg dituju.tekan ctr+h untuk show hidden file.kalo ada file mencurigakan tinggal delete :D


ok sekarang dah siap klam AV nya

terima kasih input nya bro yogieza.. :D

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 15:28

salam kenal bro K4341.. :)

K4341 wrote:dengan BitDefender juga bagus n flash disk bersih dari virus win, tapi sayang ga free.


bro k4341.. maaf aku pakai ubuntu saja free apa aku harus keluarin duit/trial buat antivirusnya? makch input nya.. :grin:
buat tambah wawasan.

terima kasih..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby blackshirt » 30 Sep 2010, 22:40

yang sudah pasti "opensource" dan tidak free trial maupun freeware, pakai saja ClamAV anti virus..di repository sudah tersedia
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby k4341 » 30 Sep 2010, 22:54

Salam kenal juga bro vinbil
Kalo trial -+2 bulan, 1bulan trial bawaan 1bulan trial serial gratis (daftar dulu). untuk lengkapnya disini kalo untuk harga disini. kalo aku mending buat beli beras :grin:

kalo yang free ya itu pake clamav, tapi sayang clamav kurang ganas. :(
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 23:31

salam bro k4341.. :)

k4341 wrote:kalo aku mending buat beli beras


bnr juga kata aku.. trial dan harga.. :D
mending buat beli beras.. bener tuch, aku setuju.

jadi klamAV kurang ganas yach..? gak tahu juga aku.. aku coba pake klamAV saja, kan gratis.. uang nya bisa buat keperluan lain.

terima kasih input nya bro..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby vinbil » 30 Sep 2010, 23:53

salam bro blackshirt.. ktmu lagi kita :)

blackshirt wrote:yang sudah pasti "opensource"

iyach benar bro.. "opensource" sblm nya aku berfikir kalo pake linux itu gak usah pake antivirus (kemungkinan kecil trkena virus).
tapi stlh brgbung dgn forum Ubuntu Indonesia dan sedikit membaca daftar forum kita, aku jadi tahu kalo system apa ja bisa trkena virus. jadi aku juga pingin punya software antivirus..
begitu awal mula npa aku brtanya antivirus bwat ubuntu.

terima kasih.. input nya bro blackshirt dan semua teman2 yang kasih saran untuk memastikan knpa aku harus pake klamAV..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
dounattz
Posts: 2
Joined: 19 Oct 2010, 17:06
Location: Depok
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby dounattz » 19 Oct 2010, 19:00

User avatar
socket478
Posts: 9
Joined: 27 Oct 2010, 07:13
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby socket478 » 11 Nov 2010, 15:08

ane mu tanya nich...

kalau klamav ane mau d update kok ada hint gini:
the directory must be writable for UID 0 or GID 0


maksud dari hint d atas apa ya? mohon bantuannya...

thx
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby deny26 » 12 Nov 2010, 19:29

socket478 wrote:ane mu tanya nich...

kalau klamav ane mau d update kok ada hint gini:
the directory must be writable for UID 0 or GID 0


maksud dari hint d atas apa ya? mohon bantuannya...

thx


masalah klamav sudah ada dibahas pada ebook bro, silahkan download. Pesan error diatas sepertinya file update yang didownload tidak bisa disimpan karena hak akses.
User avatar
socket478
Posts: 9
Joined: 27 Oct 2010, 07:13
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby socket478 » 26 Nov 2010, 10:19

iya bro archit3x, thx uda reply..
ane ngikutin dari ebook, pada awalnya normal. Kesalahan berawal ketika ane njalanin klamav dari CLI, gksudo klamav...habis itu muncul
Could not update ICEauthority file /home/socket478/.ICEauthority
...

tapi udah beres, pake
chown socket478:socket478 /home/socket478/.ICEauthority


thx...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby blackshirt » 26 Nov 2010, 10:44

nice share bro.. :grin:
User avatar
dwiga
Posts: 61
Joined: 30 Apr 2012, 18:04
Location: kediri, indonesia
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby dwiga » 10 May 2012, 09:56

yang ice authority nya ga bisa mas cara yang mas kasih... tulisan nya ga ada file atw direktori
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby PandUbuntu » 10 May 2012, 12:45

cara scan pake clamav gimana gan ? --a
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby PandUbuntu » 10 May 2012, 12:45

toloong petunjuk scan pake clamav gan T.T
ubuntu ane versi 11.04
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

Re: [tanya] software antivirus/virus scanner

Postby PandUbuntu » 10 May 2012, 12:47

tolong dong, gimana cara scan pake clamav ?? T.T

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests