(HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
wiki
Posts: 12
Joined: 05 May 2010, 09:25
Location: jakarta

(HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby wiki » 30 Sep 2010, 07:06

Saya baru beli modem mobi skytech M110. Padasaat sayacolokan di usb, modem tidak bisa langsung di pakai, krn tidak ada pilihan koneksi di network connection tapi di desktopnya ada muncul file mobi manager.

kira kira ada gak yang bisa bantu, bagaimana agar modem tsb dapat terdeteksi secara otomatis sehingga kita tinggal konek aja dari network manager.

mohon bantuannya, betul betul newbie di linux ubuntu

thanks
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby Soekarmana » 30 Sep 2010, 09:54

coba pake ini dulu bro : http://dl.dropbox.com/u/6875964/bcm-ins ... ine.tar.gz

Namanya Betavine Connection Manager
User avatar
wiki
Posts: 12
Joined: 05 May 2010, 09:25
Location: jakarta

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby wiki » 30 Sep 2010, 13:30

Thanks untuk masukannya.

kalau berkenan di bimbing dong cara instalasinya. step bye step ..

saya benar2 baru di dunia linux.

kalau di windows kan kita bisa langsung eksekusi file kompresinya dan install aplikasinya. kalau di linux gimana?

maaf kalau terlalu newbie
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby Soekarmana » 01 Oct 2010, 06:14

udah saya pack itu bro tinggal extrack n jalankan install.sh aja :)
User avatar
wiki
Posts: 12
Joined: 05 May 2010, 09:25
Location: jakarta

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby wiki » 01 Oct 2010, 18:24

udah saya install bro. Tapi koq tetap gak bisa kelihatan ya modemnya di connection managernya.

fungsi aplikasi bcm itu apa bro? apakah kita harus menjalankannnya? seperti apa cara kerjanya
User avatar
wiki
Posts: 12
Joined: 05 May 2010, 09:25
Location: jakarta

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby wiki » 01 Oct 2010, 20:11

oya...saya udah coba buka bcm melalui aplikasi > internet > bcm

ternyata modem mobi > skytech M110 tidak terdeteksi di bcm

modem tsb hanya terdeteksi dan bisa koneksi melalui wvdial, namun setelah di restart , tidak bisa terdeteksi lagi...jadi harus input satu satu lagi via terminal

dan koneksinya juga tidak stabil...kadang kadag modemnya not responding
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby zarkasichan » 01 Oct 2010, 21:22

kalau modem saya kadang dideteksi langsung oleh network manager dan kadang juga ga terdeteksi sama sekali dan harus menggunakan wvdial baru bisa internetan bro :D
namun setelah di restart , tidak bisa terdeteksi lagi...jadi harus input satu satu lagi via terminal

ni maksudnya yang di input apa'an? perintah modprobe??
User avatar
wiki
Posts: 12
Joined: 05 May 2010, 09:25
Location: jakarta

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby wiki » 02 Oct 2010, 08:20

perintah yg ini bro..

sudo rmmod usb_storage
sudo modprobe -r option
sudo modprobe -r usbserial
sudo modprobe usbserial vendor=2015 product=0x0001

setelah internet konek, dan melakukan disconect...pasti gak bisa konek lagi. tulisan " modem not responding.

itu kira kira kenapa ya gan..

jadi harus restart lagi, ulang dari awal dan menginput perintah spt di atas.

jadi ribet bgt.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (HELP ) Modem mobi skytech m110 tidak detech

Postby thrvers » 02 Oct 2010, 10:31

'
[quote=wiki]..........
setelah internet konek, dan melakukan disconect...pasti gak bisa konek lagi. tulisan " modem not responding.

........

jadi harus restart lagi, ............

tanpa restart lagi, tapi bagaimana kalau modemnya dicabut, terus tancapkan lagi :D

= OWH =