[Solved] .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

[Solved] .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 29 Sep 2010, 16:54

Caranya setting modem vodafone K3765 di ubuntu 10.4 gimana ya ??

Mohon bantuannya ...

:)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 29 Sep 2010, 17:20

- coba dicolokin...
- buka terminal, ketik lsusb
- hasilnya copas disini
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 29 Sep 2010, 17:24

tambahan info, coba install paket usb_modeswitch
setelah install, colok modem, restart ubuntu nya, login, tunggu bbrp saat, cek di network manager, apakah disitu muncul deteksi modem baru...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 29 Sep 2010, 17:29

tambahan info menarik di sini .

:D
User avatar
rex
Posts: 2
Joined: 29 Sep 2010, 23:12

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby rex » 29 Sep 2010, 23:19

Setting SU 8100 punya telkom flash gimana seehhhh PLISSSS HELP ME
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 30 Sep 2010, 13:28

rex wrote:Setting SU 8100 punya telkom flash gimana seehhhh PLISSSS HELP ME


bro rex, karena judul nya beda, bgmana kalo bikin thread baru?
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 30 Sep 2010, 21:25

terima kasih bung aptfast

saya coba dulu ...

:grin:
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 01 Oct 2010, 02:19

aptfast wrote:- coba dicolokin...
- buka terminal, ketik lsusb
- hasilnya copas disini


kalo diketik kaya itu hasilnya like that

administrator@ubuntu:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 12d1:1465 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

tandanya modem kedetect kah ??
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 01 Oct 2010, 02:21

aptfast wrote:tambahan info, coba install paket usb_modeswitch
setelah install, colok modem, restart ubuntu nya, login, tunggu bbrp saat, cek di network manager, apakah disitu muncul deteksi modem baru...



yang ini kagak bisa juga ..
:grin:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby Soekarmana » 01 Oct 2010, 06:40

lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh

install betavine connection manager bro : http://dl.dropbox.com/u/6875964/bcm-ins ... ine.tar.gz

extrak trus jalankan install.sh
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 01 Oct 2010, 09:34

oke bro laksanakan..
thanks

:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 01 Oct 2010, 10:01

sepertinya ini

Bus 001 Device 002: ID 12d1:1465 Huawei Technologies Co., Ltd.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby blackshirt » 01 Oct 2010, 10:11

ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 01 Oct 2010, 10:16

Soekarmana wrote:lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh


mantranya bekerja dengan baik bro...
thanks again !!
:D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 01 Oct 2010, 10:18

javapotato wrote:
Soekarmana wrote:lagi2 saya harus mengucapkan mantra sakti...
hohohoh


mantranya bekerja dengan baik bro...
thanks again !!
:D


asek.....
selamat ya.... :D
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 01 Oct 2010, 10:21

blackshirt wrote:ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux


iya bro, keluaran huawei..

sekarang sudah bisa browsing2 :cool:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby blackshirt » 01 Oct 2010, 10:44

tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??


pengalaman saya, gak juga ko bro..ane pakai di linux cepet dan stabil ga ngedrop speednya ko..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby aptfast » 01 Oct 2010, 10:46

javapotato wrote:
blackshirt wrote:ini modem huawei ya ???
saya juga pakai modem huawei e160 g, bekerja dengan baik di linux


iya bro, keluaran huawei..

sekarang sudah bisa browsing2 :cool:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??


coba speedtest.net
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby zarkasichan » 01 Oct 2010, 22:20

tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??

saya pernah ngebandingkan juga loh bro.,di jendela kenceng tuh modem saya.,tapi pas masuk ubuntu kok rada lambat koneksinya gitu.,masih bingung yang mana lagi yang harus disetting biar koneksi ngebut di ubuntu..,hehheee.,tapi untungnya sekarang internetan make ubuntu lagi kenceng nih (sama kaya di wendus)..,hehehe :grin:
User avatar
javapotato
Posts: 18
Joined: 29 Sep 2010, 05:07
Location: Salatiga
Contact:

Re: Help Me .. Pasang Modem Vodafone K3765 ..

Postby javapotato » 02 Oct 2010, 19:14

zarkasichan wrote:
tapi apa bener speednya lebih kenceng di jendela bro ??

tapi untungnya sekarang internetan make ubuntu lagi kenceng nih (sama kaya di wendus)..,hehehe :grin:


pake setting apa gitu gak bro ??? pengen konversi ke untumu soalnya ...
haha
:grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest