(ask) build server ubuntu pake xeon

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
suriefkasev
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2010, 14:21
Location: majalengka, jawa barat

(ask) build server ubuntu pake xeon

Postby suriefkasev » 29 Sep 2010, 09:19

mau nanya nih gan...ane punya xeon nih..rencana mau pake buat server ubuntu yg fungsinya utk kontrol jaringan....kyk management bandwith, hak akses, dll...masalahnya ane punya line speedol 2Mb biar optimal gt....mohon bantuan dan pencerahan nya utk aplikasi dan settingan apa aja yg mesti di install....ini hanya thread awal...pasti ane bikin thread lain utk bertanya....sekali lagi minta pencerahan nya gan.... :cry:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby c0jack » 29 Sep 2010, 09:31

bikin proxy server. udah banyak yang bahas di sini, coba aja dicari dulu. ntar kalo masih blom dapet jawabannya bisa buka thread lagi, atau nyambung di thread yang udah ada :)


regards,
c0jack
User avatar
suriefkasev
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2010, 14:21
Location: majalengka, jawa barat

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby suriefkasev » 29 Sep 2010, 10:23

c0jack wrote:bikin proxy server. udah banyak yang bahas di sini, coba aja dicari dulu. ntar kalo masih blom dapet jawabannya bisa buka thread lagi, atau nyambung di thread yang udah ada :)


regards,
c0jack


nah....software proxy nya pake squid atau apa ya...??
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby c0jack » 29 Sep 2010, 10:37

yang banyak dibahas disini sih squid, tapi kalo bro suriefkasev mau pake yang lain ya monggo :)


regards,
c0jack
User avatar
suriefkasev
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2010, 14:21
Location: majalengka, jawa barat

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby suriefkasev » 29 Sep 2010, 11:38

c0jack wrote:yang banyak dibahas disini sih squid, tapi kalo bro suriefkasev mau pake yang lain ya monggo :)


regards,
c0jack


dulu sih sempat belajar oprek2 squid juga...tapi gtw deh masih inget atau gk...searching dulu ah....makasih ya bro.. :)
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby dieciel » 27 Nov 2010, 16:35

c0jack wrote:yang banyak dibahas disini sih squid, tapi kalo bro suriefkasev mau pake yang lain ya monggo :)


regards,
c0jack


gan selain squid sama mikrotik apa ya??
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby Rh354 » 27 Nov 2010, 17:09

dieciel wrote:
c0jack wrote:yang banyak dibahas disini sih squid, tapi kalo bro suriefkasev mau pake yang lain ya monggo :)


regards,
c0jack


gan selain squid sama mikrotik apa ya??
gw sich lebih seneng squid ama mikrotik :D lebih maknyus :D klo mau selaen squid bs coba lusca :D
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby dieciel » 29 Nov 2010, 08:44

Rh354 wrote:
dieciel wrote:
c0jack wrote:yang banyak dibahas disini sih squid, tapi kalo bro suriefkasev mau pake yang lain ya monggo :)


regards,
c0jack


gan selain squid sama mikrotik apa ya??
gw sich lebih seneng squid ama mikrotik :D lebih maknyus :D klo mau selaen squid bs coba lusca :D


maaf gan bukannya lusca itu versi dari squid ya gan?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby Rh354 » 29 Nov 2010, 09:40

dieciel wrote:
maaf gan bukannya lusca itu versi dari squid ya gan?
lusca pengembangan dari squid 2...lebih agresif...n yg ngembangin lusca jg sama pengembangnya dengan yg ngembangin squid 2

Lusca is a fork of the Squid-2 development tree. The Lusca project aims to fix the shortcomings in the Squid-2 codebase whilst maintaining the the Squid-2 functionality and stability.

This project provides existing Squid-2 users with a migration path to an actively developed codebase and new users with a stable, predictable software product to deploy.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests