(ask) build server ubuntu pake xeon

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
suriefkasev
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2010, 14:21
Location: majalengka, jawa barat

(ask) build server ubuntu pake xeon

Postby suriefkasev » 29 Sep 2010, 09:19

mau nanya nih gan...ane punya xeon nih..rencana mau pake buat server ubuntu yg fungsinya utk kontrol jaringan....kyk management bandwith, hak akses, dll...masalahnya ane punya line speedol 2Mb biar optimal gt....mohon bantuan dan pencerahan nya utk aplikasi dan settingan apa aja yg mesti di install....ini hanya thread awal...pasti ane bikin thread lain utk bertanya....sekali lagi minta pencerahan nya gan.... :cry:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby c0jack » 29 Sep 2010, 09:31

bikin proxy server. udah banyak yang bahas di sini, coba aja dicari dulu. ntar kalo masih blom dapet jawabannya bisa buka thread lagi, atau nyambung di thread yang udah ada :)


regards,
c0jack
User avatar
suriefkasev
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2010, 14:21
Location: majalengka, jawa barat

Re: (ask) build server ubuntu pake xeon

Postby suriefkasev » 29 Sep 2010, 10:23

[quote=c0jack]bikin proxy server. udah banyak yang bahas di sini, coba aja dicari dulu. ntar kalo masih blom dapet jawabannya bisa buka thread lagi, atau nyambung di thread yang udah ada :)


regards,
c0jack


nah....software proxy nya pake squid atau apa ya...??