instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bagus
Posts: 5
Joined: 16 Jan 2010, 19:45

instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby bagus » 23 Jan 2010, 15:39

ada yang bisa bantu gak?
saya memakai linux ubuntu 9.10.
nah,, ada gak cara untuk menginstal windows di linux? saya ingin menjadikan 2 os dalam satu laptop.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 15:45

wah, sepengalaman saya klo mau nginstal 2 OS itu harus windows dulu, bis itu baru ubuntunya ...

klo ubuntu yang diinstal dulu, kyknya gag bisa ... tp klo mau ngerasain windows lewat ubuntu, coba pake virtualbox OSE ... atau pake Qemu ...
User avatar
bagus
Posts: 5
Joined: 16 Jan 2010, 19:45

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby bagus » 23 Jan 2010, 15:54

ada link untuk men downloadnya gak?
trs gimana cara ngejalaninnya?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 16:33

cari aja di application > ubuntu software center ... atau bisa di system > administration > synaptic ...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 16:35

untuk cara njalaninnya, anda harus punya file iso / CD windows dulu ...
User avatar
shansan
Posts: 3
Joined: 08 Mar 2010, 02:48
Location: bekasi
Contact:

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby shansan » 08 Mar 2010, 02:56

makasih buat ilmunya...... :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Postby offline » 08 Mar 2010, 05:39

[quote=M3L3R]wah, sepengalaman saya klo mau nginstal 2 OS itu harus windows dulu, bis itu baru ubuntunya ...
klo ubuntu yang diinstal dulu, kyknya gag bisa ... tp klo mau ngerasain windows lewat ubuntu, coba pake virtualbox OSE ... atau pake Qemu ...

kata siapa Bro kagak bisa [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif[/img]
pendapat saya sih sangat bisa bila install Ubuntu dulu baru install W*****S.cuman nanti setelah selesai kita oprek dikit biar GRUBnya Ubuntu menancap di MBR Kompi Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
untuk catatan memakai Virtualbox sebaiknya dengan memory yang besar, kalo dikit kayak punya yaitu 512MB+1Giga swap jalannya naik turun Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/malu.gif[/img]
GRUB
[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/01/grub-boot-loader.jpg[/img]