tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby prawirootkuwat » 28 Sep 2010, 06:40

kenapa setelah restart tampilan desktop lucid berubah seperti KDE, tp setelah ku restart lg kembali lg menjadi gnome. knp?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby offline » 28 Sep 2010, 07:03

mungkin saat ente reboot pada sessionnya GNOME yang terpilih,makanya kembali ke desktop GNOME lagi.
CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby geraldine » 28 Sep 2010, 09:03

manknya ma worikurat ngapain, coba log out ntar pas login ada pilihan sesion, pilih aja mo pake apah? :D
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby BioLogic_student » 28 Sep 2010, 10:36

waah hebat bgt komputer nya..
yogieza wrote:mungkin saat ente reboot pada sessionnya GNOME yang terpilih,makanya kembali ke desktop GNOME lagi.
CMIIW


iya setuju nih..

nih nginstalnya pake DVD yg 4gb kali ya?? qo dapet gnome ma kdenya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby offline » 28 Sep 2010, 10:50

BioLogic wrote:waah hebat bgt komputer nya..
yogieza wrote:mungkin saat ente reboot pada sessionnya GNOME yang terpilih,makanya kembali ke desktop GNOME lagi.
CMIIW


iya setuju nih..

nih nginstalnya pake DVD yg 4gb kali ya?? qo dapet gnome ma kdenya


bang, bukannya aye mau pamer yah , aye beli DVD Ultimate Editiion 2.7 dapet 4 desktop(KDE,GNOME,XFCE sama LXDE) Image
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby BioLogic_student » 28 Sep 2010, 10:57

waw.. beli dimana bang???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby offline » 28 Sep 2010, 11:11

BioLogic wrote:waw.. beli dimana bang???

beli di toko linux online, gak nyebut tokonya ah takut iklan :grin:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby prawirootkuwat » 28 Sep 2010, 14:43

hehehe.. ane cm pke lucid yg langsung dari sono nya bro (maklum cari yg gratizan ).
bahkan kadang tombol utk 'close/max/minim/restore' kadangkala ga muncul klo kita buka aplikasi2, tp setelah restart baru muncul lg itu tombolnya.
btw knp ya bro?
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby cUps » 28 Sep 2010, 14:56

hehehe.. ane cm pke lucid yg langsung dari sono nya bro (maklum cari yg gratizan ).
bahkan kadang tombol utk 'close/max/minim/restore' kadangkala ga muncul klo kita buka aplikasi2, tp setelah restart baru muncul lg itu tombolnya.
btw knp ya bro?
-----------------------------------------------------------------

kalo itu biasanya ente pake versi update yah, dari karmic to lucid, biasanya masalahnya gitu, aku dulu pernah kok begitu, tp setelah fresh install lucid ud nggak tuh bro..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby sta » 28 Sep 2010, 15:32

prawirokuwat wrote:hehehe.. ane cm pke lucid yg langsung dari sono nya bro (maklum cari yg gratizan ).
bahkan kadang tombol utk 'close/max/minim/restore' kadangkala ga muncul klo kita buka aplikasi2, tp setelah restart baru muncul lg itu tombolnya.
btw knp ya bro?

mungkin karena sang compiz, coba compis dimatiin
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby prawirootkuwat » 29 Sep 2010, 15:00

sepertinya memang compiz nya bro. btw knp ya bisa seperti itu ?

trimakasih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby offline » 29 Sep 2010, 15:22

prawirokuwat wrote:sepertinya memang compiz nya bro. btw knp ya bisa seperti itu ?

trimakasih


ente pakek compiz yah bang?
coba ente tekan alt+f2 lalu ketik gconf-editor
coba klik pada tab desktop>gnome>session>required_components.pastikan window manager di situ pakek compiz.kalau masih metacity klik dobel aja trus ganti dengan compiz.
cek juga di appa>metacity>general.coba centang pada composition managernya
semoga membantu :grin:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby prawirootkuwat » 30 Sep 2010, 06:22

woke bro yogieza.
ane coba dulu solusi dari ente.
tks
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby etc » 02 Oct 2010, 16:32

pake software apa ni merubah lucid "kayak".. KDE ?
User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby harijauh » 06 Oct 2010, 02:48

drakul wrote:pake software apa ni merubah lucid "kayak".. KDE ?

coba instal linuxmint menu
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: tampilan lucid berubah 'seperti' KDE

Postby BioLogic_student » 08 Oct 2010, 07:39

harijauh wrote:coba instal linuxmint menu


knp pake linux mint menu bang?? :confused:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests