(Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
cindyismale
Posts: 5
Joined: 27 Sep 2010, 23:07
Contact:

(Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Postby cindyismale » 27 Sep 2010, 23:32

Maaf sebelumnya, mau tanya pada para ubuntu-forum, gimana caranya setting modem di ubuntu lucid, terutama sierra 885 kalo bisa... :grin: :grin:

Mohon sharingnya ya...Terimakasih ;)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Postby offline » 27 Sep 2010, 23:39

cindyismale wrote:Maaf sebelumnya, mau tanya pada para ubuntu-forum, gimana caranya setting modem di ubuntu lucid, terutama sierra 885 kalo bisa... :grin: :grin:

Mohon sharingnya ya...Terimakasih ;)

modem sierra 885 dah detek di ubuntu, aye juga pakek.cara settingnya lewat network manager yang ada di panel atas kanan yang gambar kayak sinyal.tinggal isi user name sama password.
cara setting yag lain bisa pakek wvdial/pakek command line.silahkan search di sini tentang wvdial bang. semoga membantu :D
User avatar
cindyismale
Posts: 5
Joined: 27 Sep 2010, 23:07
Contact:

Re: (Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Postby cindyismale » 28 Sep 2010, 00:13

cuma begitu aja ya, oke dech ane test..

terimaash,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Postby zarkasichan » 28 Sep 2010, 23:21

cindyismale wrote: cuma begitu aja ya, oke dech ane test..

terimaash,

yang penting dicoba dulu.,sierra 885 itu udah cakep dah jadi modem di ubuntu.,ga perlu repot tinggal setting network manager aja
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: (Tanya) Koneksi internet pake modem Sierra

Postby ALIK » 02 Oct 2010, 19:12

kl 881Unya kok g mau konek2 ea,bisanya cuma kedetek az..
wvdial dah d install n d config..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest