melihat kekuatan sinyal sinyal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby sipelaut » 27 Sep 2010, 22:13

salam
saya menggunakan telkomflash dan modem menggunakan prolink
kalo kita ingin tahu kekuatan sinyal di ubuntu menggunakan apa yaa...
soalnya susah ngedeteknya bila menggunakan linux.. beda bila kia menggunakan win*** sudah tertera di program bawaannya
sebelumnya teriama kasih
wassalam
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby offline » 27 Sep 2010, 22:59

temen aye pernah ada yang coba umtsmon, emang ada tuh grafik sinyalnya :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby sipelaut » 28 Sep 2010, 00:19

oke aye coba dolo bang
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby patenpisan » 31 Oct 2010, 06:55

Di ubuntu 10.10 di network managernya keliatan tuh kekuatan sinyalnya
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 13:21

iya d ubuntu 10.10 dah keliatan kekuatan sinyalny dan jaringan yg didapat (HSDPA,3G,atw EDGE)
User avatar
reha27
Posts: 12
Joined: 09 Nov 2010, 23:16
Location: Soroako,indonesia
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby reha27 » 10 Nov 2010, 10:23

tolong dong aku dong gimana y cara connect di ubuntu 10.10 pakai modem sierra 885
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby thrvers » 10 Nov 2010, 10:39

'
kekuatan sinyal dilihat dari hover-nya networkmanager benar tidak yah?? ==> kalau konek dengan networkmanager.

soalnya q lihat pernah 100% yang sering di 77%.

CMIIW
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby greenmintt » 10 Nov 2010, 13:35

thrvers wrote:'
kekuatan sinyal dilihat dari hover-nya networkmanager benar tidak yah?? ==> kalau konek dengan networkmanager.

soalnya q lihat pernah 100% yang sering di 77%.

CMIIW
oh iya ya baru nyadar, ane jg g pernah 100% plg2 87%
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby aptfast » 10 Nov 2010, 13:37

86%....

tapi masih bisa dpt 40kbps
User avatar
hisagionly
Posts: 13
Joined: 31 Oct 2010, 05:37
Location: bekasi, indonesia

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby hisagionly » 15 Nov 2010, 01:14

kalo yg di 9.10 gmn? ada yg tau ga om? pm ya ..
User avatar
tjilik
Posts: 10
Joined: 04 Nov 2010, 10:44
Location: Banjarmasin
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby tjilik » 16 Nov 2010, 08:08

G pernah nympe 100%,,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: melihat kekuatan sinyal sinyal

Postby zarkasichan » 16 Nov 2010, 09:47

keknya bisa menggunakan conky bro,,,signalnya dapat dilihat menyesuaikan dengan koding ".conkyrc" kalau ga konek via Network Manager ubuntu....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests