Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Postby robbany » 23 Jan 2010, 12:26

ikut nanya niy...aku newbie, lagi coba2 migrasi dari winxp ke Ubuntu/kubuntu. Waktu pake Ubuntu 9.04 semua lancar, terus coba2 ganti pake kubuntu 9.10. Masalahnya si kompie suka nge-hank ga jelas. Misalnya, lagi instal emoticon baru di kopete. Pas mau dipake emoticonnya, ngehank. Ato lagi browsing pake firefox.. Apa gara2 spek kompienya? Sy pake P4 2,4 RAM 512 VGA 32. Mohon sarannya dunk... ouw iya... kalo ngehank...mousenya sih masih bisa digerakin. Dah dicoba instal ber-x sama aja. thx
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Postby aptfast » 23 Jan 2010, 13:42

bro, ini kemungkinan aja ya, RAM nya nanggung kalo 512mb
maklum aja, kubuntu emang berat...
btw, kalo mouse nya gerak itu blon tentu nge hang, nge freeze bentar biasanya...

aku pernah make kubuntu KK, meski RAM 3gb kadang geraknya slow motion...:(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Postby lisnux » 23 Jan 2010, 21:10

Pernah pake Kubuntu, memang sering nge freeze, jadi balik lagi ke ubuntu :)
User avatar
priz_
Posts: 6
Joined: 06 Jan 2010, 22:30
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Postby priz_ » 24 Jan 2010, 17:43

Untuk desktop effectnya statusnya di enable or disable mas..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kubuntu 9.10 nge-hank ?

Postby deny26 » 24 Jan 2010, 17:45

[quote=priz_]Untuk desktop effectnya statusnya di enable or disable mas..


biasanya kalau vga-nya mendukung otomatis di-enable, kalau ga mendukung di-disable