compiz vs vga

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

compiz vs vga

Postby r4n03 » 27 Sep 2010, 08:47

Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby blackshirt » 27 Sep 2010, 09:36

GA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar

kepanasan kena "bakar" kali bro :grin:
User avatar
andela
Posts: 4
Joined: 27 Sep 2010, 10:56
Location: Aceh-indonesia
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby andela » 27 Sep 2010, 11:02

mas...tlg bantu sy ya...aq cb install driver vga chrome9.83-242.sl10.1.tar.gz ndak bisa trus cb download lagi vganya dgn seri 5.75.32.87a-u9.10-55689.tar.gz jg ndak bisa...
tlg ya mas...solusinya..trima kasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby blackshirt » 27 Sep 2010, 11:12

coba baca dulu file README / INSTALL yang datang bersamanya
User avatar
pedet
Posts: 16
Joined: 04 Jun 2010, 11:51

Re: compiz vs vga

Postby pedet » 27 Sep 2010, 11:18

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?

waduh masak efek dari compizz sih mas!!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby sta » 27 Sep 2010, 11:24

wah ini harus tanya ke produsen VGA, apa karena compiz atau cacat produk atau ....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby Epul » 27 Sep 2010, 12:13

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz vs vga

Postby offline » 27 Sep 2010, 15:13

r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?

gila!baru sekarang saia baru nemu kasus VGA jebol karena overwork.mungkin aja jebol karena memakai compiz yang bekerja sangat keras tuh vganya.mungkin karena bener2 over heating tuh :D
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby rekano » 27 Sep 2010, 15:25

ePuL wrote:
r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...


dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby Epul » 27 Sep 2010, 16:15

itu
kuplux wrote:
ePuL wrote:
r4n03 wrote:Entah kenapa.... VGA card ku jebol, capasitornya jebol 3 buah, kejadian ini setelah saya instal dan aktifkan compiz efek bakar dan efek lainnya, cukup banyak yang aktif. tidak lebih dari 3 bulan, nasibku malang vga jebol.
Mungkinkah ini gara-gara vga terlalu berat menerima efek compiz?
tipe VGAnya bro... temen ane mengalami hal yang sama... tapi bukan gara2 kompiz ato ubuntu... dia hanya maniak gem. pendingin vganya panas kaya seterikaan...


dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image
itu yang dilakukan temen ane... dia susun dua kipas di bawah vga...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: compiz vs vga

Postby offline » 27 Sep 2010, 16:36

ePuL wrote:dikasih hatsing/pendingin tambahan mestinya Image
itu yang dilakukan temen ane... dia susun dua kipas di bawah vga...[/quote]
atau kayak saia dulu bang saat masih pake PC, saia telanjangin tuh CPU biar adem semua sampai bisa buat tidur laba-laba :P
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: compiz vs vga

Postby zitux » 29 Sep 2010, 20:47

yogieza wrote: atau kayak saia dulu bang saat masih pake PC, saia telanjangin tuh CPU biar adem semua sampai bisa buat tidur laba-laba :P

hampir mirip punya kantor saya tak telanjangin sampe jadi padang pasir :D
1th sekali bersih2 pc kadang lebih :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests