resolusi ubuntu netbook?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

resolusi ubuntu netbook?

Postby Dwi46 » 27 Sep 2010, 08:01

saya punya netbook nih.. saya mau pasang ubuntu 10.04 tapi yang versi desktop.. kalo pake yang netbook punya,, saya gak bisa atau gak tau caranya aktifin compiznya.. terus tampilannya juga kurang pas untuk saya...

waktu install ubuntu 10.04 desktop pada pertamanya sih sukses.. tapi kok lama lama.. kayaknya screen monitor saya terlalu kecil ya.. banyak tampilan yang terlalu besar... misalnya aja kalo buka emerald theme manager atau gak GIMP..
resolusinya mentok 1024x600..

bisa gak resolusinya diubah jadi 1024x768
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby r4n03 » 27 Sep 2010, 09:09

bisa mas, coba buka menu :
system, Preference, display : lalu ganti tuh resolutionnya sesuai dengan keinginan.
semoga berhasil, cintai terus ubuntu jangan bajakan aza... ok
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby Dwi46 » 27 Sep 2010, 10:58

gak bisa om..
tetep aja mentok di 1024x600..
apa perlu edit xorg ato gak xrandr?
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby geraldine » 27 Sep 2010, 13:13

mank netbooknya mas maximal resnya dapat berapa?? kalo cuman 1024x600 ya, gag bisa dipaksa... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby offline » 27 Sep 2010, 15:45

Dwi46 wrote:gak bisa om..
tetep aja mentok di 1024x600..
apa perlu edit xorg ato gak xrandr?

bang,kalo boleh tahu resolusi monitor dari pabriknya sampai berapa?
User avatar
Dwi46
Posts: 28
Joined: 06 Mar 2010, 12:49
Location: Mataram, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby Dwi46 » 19 Oct 2010, 22:11

1024x600 gan.. udah ane kecilin fontnya sih.. tapi kecil banget tulisannya jadinya..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby aptfast » 19 Oct 2010, 23:53

netbook emang dah mentok segitu
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: resolusi ubuntu netbook?

Postby kokabiel » 20 Oct 2010, 07:51

kan uda mentok gan resolusinya, ya g bisa dirubah lagi tuch...
:D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests