Setting Login Buat Warnet Linux

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Setting Login Buat Warnet Linux

Postby robbany » 23 Jan 2010, 12:06

Salam kenal semuanya...sowri nih kalo pertanyaannya gak berbobot..maklum baru nyenggol linux belakangan ini. Sy punya warnet yg mw migrasi ke linux. Kan linux itu multiuser biar sistemnya tetep aman katanya.. :grin: nah...itu bagusnya cara login user/klien gimana ya biar kalo ada yang ngutak-atik, systemnya tetep aman & bisa dibalikin ke semula? Masa tiap orang harus pake akun login masing2 'n pake password.. thx... satu lagi..ceritanya sy mw pake kubuntu 9.10... mohon pencerahannya...
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby MasDjo » 23 Jan 2010, 13:27

Untuk warnet, mending buat user baru ( no administer previelege), kemudian jadikan Ubuntu auto login ke user baru tsb shg tidak perlu login untuk masuk system dan langsung menuju ke layar billing.
Dg user "biasa" tsb system akan tetap aman karena user tidak masuk dalam sudoers ( yg dapat bertindak seperti root )
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby robbany » 27 Jan 2010, 10:01

MasDjo... kalo misalnya ada user yang ngacak2..cara balikin ke settingan awal gimana tuh?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby deny26 » 27 Jan 2010, 20:14

Kalau terlalu berantakan settingan akun usernya mungkin bisa dihapus aja akun usernya, buat akun baru (yang penting bukan akun rootnya yang dipakai login oleh pelanggan).
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby wigfranz » 02 Feb 2010, 09:57

robbany wrote: kalo misalnya ada user yang ngacak2..cara balikin ke settingan awal gimana tuh?

Setahu saya ada aplikasi backup file system Ubuntu scr lengkap (contohnya TimeVault), jd klo acak2an bisa kembali spt semula.
Tp Ubuntu kan lbh protektif drpd W$, jd lbh susah jg ngacak2nya, apalg oleh user biasa (bukan setara root)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby Koentji » 27 Apr 2010, 20:03

Terima kasih... kebetulan saya lagi ada niatan bermigrasi ke Warnet Linux Ubuntu...
ntar jika ada kesulitan, saya nanya2 lg disini..
sekali lg terima kasih..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Setting Login Buat Warnet Linux

Postby zitux » 27 Apr 2010, 20:28

robbany wrote:MasDjo... kalo misalnya ada user yang ngacak2..cara balikin ke settingan awal gimana tuh?


belum pernah coba sih tp udah download dan siap untuk mencoba
script beku dan cair ( deep frezee nya ubuntu )

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests