network manager ngilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

network manager ngilang

Postby Epul » 26 Sep 2010, 17:30

sodara2q semua. ane dapet masalah hilangnya icon network manager... sebenare ane gak butuh2 amat ma iconnya... tapi cara nyambungin ke internet selain make network namager...
ane make lucid dengan modem huawei telkomsel...

tenkiyu pencerahannya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby lisnux » 26 Sep 2010, 17:41

coba ikuti cara bro Hok00age di http://www.tahutek.net/2010/08/ubuntu-solusi-untuk-ikon-network.html siapa tau berhasil
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: network manager ngilang

Postby offline » 26 Sep 2010, 17:43

ada abang Epul neh :D
coba pakek cara ini bang & moga nongol lagi nm nya
pertama pake ini
killall gnome-panel
kalo masih gagal pakek ini bang
gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
killall gnome-panel

itu buat mengembalikan panel beserta isinya kembali ke
sumber http://www.webupd8.org/2010/09/how-to-r ... ompiz.html
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby Epul » 26 Sep 2010, 19:38

lisnux wrote:coba ikuti cara bro Hok00age di http://www.tahutek.net/2010/08/ubuntu-solusi-untuk-ikon-network.html siapa tau berhasil
udah bos lisnux... tapi tetep... kalo gak salah itu yang ngerubah false jadi true...

sebagai tambahan analisa, dari dua kasus dua komputer, network namager ngilang setelah ngistal KDE
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: network manager ngilang

Postby offline » 26 Sep 2010, 19:40

ePuL wrote:sebagai tambahan analisa, dari dua kasus dua komputer, network namager ngilang setelah ngistal KDE

btw ini yg ilang network KDE/GNOME yah gan?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby Epul » 26 Sep 2010, 19:41

yogieza wrote:ada abang Epul neh :D
coba pakek cara ini bang & moga nongol lagi nm nya
pertama pake ini
killall gnome-panel
kalo masih gagal pakek ini bang
gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
killall gnome-panel

itu buat mengembalikan panel beserta isinya kembali ke
sumber http://www.webupd8.org/2010/09/how-to-r ... ompiz.html


kalo komposisi panel gnomenya kayaknya udah balik. tuh ngilangnya sama icon baterai... tar ane coba...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: network manager ngilang

Postby offline » 26 Sep 2010, 19:47

ePuL wrote:[
kalo komposisi panel gnomenya kayaknya udah balik. tuh ngilangnya sama icon baterai... tar ane coba...

mungkin kalo di KDE iconnya hilang itu karena memang hidden bang.aye pernah kek gitu NM di KDE session ilang, aye ubek2 tuh yang ada di panel KDE ternyata emang ke hidden.lalu aye buat gak kehidden & NM nya muncul bang
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby Epul » 26 Sep 2010, 22:52

ane tambah puyeng munculin NMnya tuh... :putusasa:

tujuan intinya nyambungin ke internet... wvdial. nah dapetnya darima tuh...
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby BioLogic_student » 27 Sep 2010, 00:07

waaahh.. sama kaya gue dulu bang..

kalo gw langsung ins-ul (instal ulg) tuh..

wkkkkkk..

tapi dah cobaa ad to panel, indicator applet kan??

sabr ya bang epul,, emng buntu-buntuan tuh banyak jalan buntunye.. wkkkkwkkk :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby Epul » 27 Sep 2010, 12:31

:laugh: apa kdenya langsung diilangin ajah..
ane nemuin Knetwork namanger... tapi gak bsa digunakan pas ane klik cuma sak cuil yang muncul
ane dah istal wvdial tapi bukanya dimana wvdialnya... kok gada
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: network manager ngilang

Postby sta » 27 Sep 2010, 12:49

coba buka help kemudian cari dengan kata interfaces

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests