ubuntu hang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zhevs
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 13:44
Location: bandung, indonesia

ubuntu hang

Postby zhevs » 26 Sep 2010, 17:09

gini gan, spek kompi ane core 2 duo dengan memori 1GB, vga onboard intel,...

pertamax-tamax ane instal ubuntu pake wubi, ternyata selalu ror kayak nge hang gitu kagak bisa diapa-apain tiba-tiba....
trus ane instal pake dualbooting dengan berbeda partisi (bukan peke wubi) ternyata sama gan, masih gitu juga...
kira-kira apa masalahnya nih??



tadinya ane mau belajar linux, tapi kok gini terus,,,
terasa hampir hilang semangat ane..
tolong bantu ya para master...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu hang

Postby offline » 26 Sep 2010, 17:38

installnya ubuntu versi berapa bang?itu errornya pas lagi install yah?
aye sih pernah gitu error pas lagi install & penyebabnya karena cd nya yang rusak bang
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: ubuntu hang

Postby vinbil » 26 Sep 2010, 18:50

bro zhevs.. :)
zhevs wrote:tadinya ane mau belajar Linux, tapi kok gini terus,,,
terasa hampir hilang semangat ane..
tolong bantu ya para master...


bro.. saya bukan master, saya juga tidak mengerti linux baik system/aplikasi dan lain sebagai nya.. tapi akan saya coba berikan pandangan tantang masalah bro zhevs.. :)

pertama, pendapat saya sama dengan bro yogiesa (CD/DVD ISO nya rusak)..
kedua, mungkin CD/DVDroom nya tidak membaca maksimal..
dan yang ketiga adalah keadaan hard-disk bro zhevs kurang baik..

jadi tenang saja, itu masalah tidak terjadi pada bro saja..
saya dulu juga begitu.. jadi
TETAP SEMANGAT!!! ya :D

terima kasih..

salam Ubuntu Indonesia
User avatar
zhevs
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 13:44
Location: bandung, indonesia

Re: ubuntu hang

Postby zhevs » 27 Sep 2010, 21:25

okh gitu ya bro//
makasi buat bro yogieza sama bro vinbilnet....

trus bro, kalo mau uninstall dulu ubuntunya itu gimana??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu hang

Postby offline » 27 Sep 2010, 22:53

zhevs wrote:okh gitu ya bro//
makasi buat bro yogieza sama bro vinbilnet....

trus bro, kalo mau uninstall dulu ubuntunya itu gimana??

zhevs wrote:okh gitu ya bro//
makasi buat bro yogieza sama bro vinbilnet....

trus bro, kalo mau uninstall dulu ubuntunya itu gimana??


uninstall ubuntu bisa pakek 2 cara
1. ditimpa saat install ubuntunya lagi
2. pakek livecd,buka gparted trus bantai deh tuh partisi yang ada ubuntunya
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: ubuntu hang

Postby vinbil » 27 Sep 2010, 23:07

bro zhevs.. salam..
mungkin iya mungkin juga tidak, pandangan itu saya dapat dari pengalaman saya saja, bisa saja berbeda masalah nya,
zhevs wrote:okh gitu ya bro//
makasi buat bro yogieza sama bro vinbilnet....

trus bro, kalo mau uninstall dulu ubuntunya itu gimana??


memang sekarang bro zhevs sudah install berapa OS?

saya akan coba membantu sebisa saya

salam Ubuntu Indonesia

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests