ubuntu hang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zhevs
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 13:44
Location: bandung, indonesia

ubuntu hang

Postby zhevs » 26 Sep 2010, 17:09

gini gan, spek kompi ane core 2 duo dengan memori 1GB, vga onboard intel,...

pertamax-tamax ane instal ubuntu pake wubi, ternyata selalu ror kayak nge hang gitu kagak bisa diapa-apain tiba-tiba....
trus ane instal pake dualbooting dengan berbeda partisi (bukan peke wubi) ternyata sama gan, masih gitu juga...
kira-kira apa masalahnya nih??



tadinya ane mau belajar linux, tapi kok gini terus,,,
terasa hampir hilang semangat ane..
tolong bantu ya para master...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu hang

Postby offline » 26 Sep 2010, 17:38

installnya ubuntu versi berapa bang?itu errornya pas lagi install yah?
aye sih pernah gitu error pas lagi install & penyebabnya karena cd nya yang rusak bang
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: ubuntu hang

Postby vinbil » 26 Sep 2010, 18:50

bro zhevs.. :)
[quote=zhevs]
tadinya ane mau belajar Linux, tapi kok gini terus,,,
terasa hampir hilang semangat ane..
tolong bantu ya para master...


bro.. saya bukan master, saya juga tidak mengerti linux baik system/aplikasi dan lain sebagai nya.. tapi akan saya coba berikan pandangan tantang masalah bro zhevs.. :)

pertama, pendapat saya sama dengan bro yogiesa (CD/DVD ISO nya rusak)..
kedua, mungkin CD/DVDroom nya tidak membaca maksimal..
dan yang ketiga adalah keadaan hard-disk bro zhevs kurang baik..

jadi tenang saja, itu masalah tidak terjadi pada bro saja..
saya dulu juga begitu.. jadi
TETAP SEMANGAT!!! ya :D

terima kasih..

salam Ubuntu Indonesia