[ask] Sypnatic Package Manager Eror

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 25 Sep 2010, 11:31

semua kk yang aku hormati
aku mau nanya dong

ketika aku buka sypnatic package manager, terjadilah pesan eror seperti berikut

Tampilkan
Image


maka sesuai perintah saya lakukan deh di terminal, dan menghasilkan

Tampilkan
Image


aku bingung maksud dari pengeditannya kk, takut salah edit nanti eror lagi. haha

Tampilkan
Image


mohon bantuannya yah kk :)
User avatar
patenpisan
Posts: 19
Joined: 17 Jul 2010, 16:08

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby patenpisan » 25 Sep 2010, 12:54

Nyimak aje dulu,soalnya belum pernah spt itu
User avatar
kokyong
Posts: 2
Joined: 16 Sep 2010, 18:18

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby kokyong » 25 Sep 2010, 13:55

TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html
TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/ http://file.pb.gemscool.com/ hackshiel
TCP_MISS/404 423 GET http d/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html
TCP_MISS/404 423 GET hackshield/PatchSet/noupdate.ui - DIRECT/203.89.146.94 text/html

pake ubuntu 10.04
kok ndka ngehit ya
ada solusinya ndak
boleh email saya siantarnet@yahoo.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 25 Sep 2010, 17:51

kokyong wrote:TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/hackshield/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html
TCP_MISS/404 423 GET http://file.pb.gemscool.com/ http://file.pb.gemscool.com/ hackshiel
TCP_MISS/404 423 GET http d/PatchSet/afs.dat - DIRECT/203.89.146.94 text/html
TCP_MISS/404 423 GET hackshield/PatchSet/noupdate.ui - DIRECT/203.89.146.94 text/html

pake ubuntu 10.04
kok ndka ngehit ya
ada solusinya ndak
boleh email saya siantarnet@yahoo.com


haduhhh, kenapa malah nanya disini
maaf kalo mau nanya yang lain, bikin topik baru aja yah :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby masdana » 25 Sep 2010, 17:58

Emang Sebelum muncul pesan eror begitu ! ada pernah install paket lain atau bro nagacuilik selama ini sering install paket via apa ??? :)
User avatar
Boots
Posts: 24
Joined: 18 May 2010, 18:31
Location: 255.255.255.0
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby Boots » 25 Sep 2010, 18:08

Wah Ku Juga Perna dapt Kaya Gitu,... klw ngk salh pass mau update apa yach gue lupa,...Truz belum selesai, gue install paket laen ape. ngk tau jadi gitu,... Terpaksa dech installl ulang,. coz uda sempat tanya sana sini loem dapat jg solusinya,... Jadi instal ulang saja mas or mbae,.. Hehehhehehehhe,.... :D
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 25 Sep 2010, 18:45

masdana wrote:Emang Sebelum muncul pesan eror begitu ! ada pernah install paket lain atau bro nagacuilik selama ini sering install paket via apa ??? :)


jadi pada awalnya saya melakukan update via wifi
namun karena cuaca buruk wifi'a dimatikan, dan update pun belum selesai. ketika saya coba cancel malah tidak bisa. terpaksa saya lakukan force quit. alhasil juga tidak bisa :(

maka saya langsung restart saja. dan file system saya tidak terbaca. namun hal itu sudah terselesaikan :)

tinggal masalah ini deh :(
haduhhh
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 25 Sep 2010, 18:46

Boots wrote:Wah Ku Juga Perna dapt Kaya Gitu,... klw ngk salh pass mau update apa yach gue lupa,...Truz belum selesai, gue install paket laen ape. ngk tau jadi gitu,... Terpaksa dech installl ulang,. coz uda sempat tanya sana sini loem dapat jg solusinya,... Jadi instal ulang saja mas or mbae,.. Hehehhehehehhe,.... :D


iya betul saat mau mengupdate
haduh harus install ulang yah ?
hikz
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby lisnux » 25 Sep 2010, 22:13

jangan buru2 INUL(install Ulang), dicari dulu solusinya.

coba kosongkan dulu direktori /var/lib/dpkg/updates

kemudian baru jalankan sudo dpkg --configure -a
User avatar
Boots
Posts: 24
Joined: 18 May 2010, 18:31
Location: 255.255.255.0
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby Boots » 26 Sep 2010, 01:31

lisnux wrote:jangan buru2 INUL(install Ulang), dicari dulu solusinya.
coba kosongkan dulu direktori /var/lib/dpkg/updates
kemudian baru jalankan sudo dpkg --configure -a

Coba dari Kemaren z dapat masukan kaya Gini yach,...Pasti dech ngk bakal ke install ualng,. Hehehhehehe,.
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 27 Sep 2010, 10:16

lisnux wrote:jangan buru2 INUL(install Ulang), dicari dulu solusinya.

coba kosongkan dulu direktori /var/lib/dpkg/updates

kemudian baru jalankan sudo dpkg --configure -a


kk kan udah aku coba delete, tapi gak bisa di delete kk, terus gimana ?
hikz
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby sta » 27 Sep 2010, 10:35

coba
sudo rm /var/lib/dpkg/updates/002
sudo dpkg --configure -a
sudo aptitude intalll -f
sudo aptitude update

nanti tolong posting, errornya apa?
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 27 Sep 2010, 11:31

sta wrote:coba
sudo rm /var/lib/dpkg/updates/002
sudo dpkg --configure -a
sudo aptitude intalll -f
sudo aptitude update

nanti tolong posting, errornya apa?


udah kak, hasilnya seperti ini
Tampilkan
Image


lalu saya remove lah tweetdeck. alhasil proses remove gagal dan muncul tulisan

E:I wasn't able to locate file for the adobeair package. This might mean you need to manually fix this package.:


Tampilkan
Image


mohon pencerahannya kk :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby sta » 27 Sep 2010, 12:02

sudo aptitude intalll -f
maaf saya salah pada bagian ini, seharusnya
sudo aptitude install -f

sepertinya ada masalah dengan pake adobeair
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby offline » 27 Sep 2010, 16:50

nagacuilik wrote:
udah kak, hasilnya seperti ini
Tampilkan
Image

mohon pencerahannya kk :)

kalo melihat warning ini sih kita disuruh reinstall lagi tuh adobeairnya. coba ente install lagi bang adobe airnya
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 28 Sep 2010, 13:27

cekidot wrote:sudo rm /var/lib/dpkg/updates/002
sudo dpkg --configure -a
sudo aptitude install -f
sudo aptitude update


kk ane udah nyoba ini dan hasilnya adalah
Tampilkan
Image


haduh, ane dah nyoba uninstall adoeb air tapi gak ada satupun jurus mbah google yang mempan
hikz
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby blackshirt » 28 Sep 2010, 13:37

coba remove package adobeair

Code: Select all

$sudo dpkg -r adobeair
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby nagacuilik » 28 Sep 2010, 13:44

blackshirt wrote:coba remove package adobeair

Code: Select all

$sudo dpkg -r adobeair


gak bisa kak, nih yang muncul kk
Tampilkan
Image


mohon pencerahannya kk
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby blackshirt » 28 Sep 2010, 14:38

saya pengin tahu awal mulanya gimana bro..
download dan install adobeair dari mana, format file yang dipakai deb atau apa ?
apakah menggunakan repository khusus buat adobeair..

saya sendiri belum pernah makai adobeair ini
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: [ask] Sypnatic Package Manager Eror

Postby 5n1 » 28 Sep 2010, 14:48

sama kayak aku kayaknya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests