Pertanyaan Seputar Kernel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Pertanyaan Seputar Kernel

Postby zarkasichan » 25 Sep 2010, 08:50

Bro ane mau nanya - nanya seputar kernel nih.,sebenarnya udah ada yang pernah bahas topik yang mirip dengan ini tapi saya lupa dimana posisi trit tersebut.,jadi saya buat yang bru aja, ok langsung ke pertanyaan :

saya menggunakan kernel yang udah jadi aja (bukan compile sendiri) maklum nubitol banget.,versi kernelnya 2.6.32-24, yang saya install adalah paket-paket berikut :
- linux-headers-2.6.32-24-generic
- linux-headers-2.6.32-24
- linux-image-2.6.32-24-generic


apakah ketiga paket kernel yang udah saya install tersebut diatas benar yah? atau ada yang kurang?? karena pada synaptic ada banyak sekali versi kernel 2.6.32-24 yang tidak saya sertakan untuk di install.,berikut lengkap nama paket terebut :
- linux-tools-2.6.32-24
- linux-image-2.6.32-24-virtual
- linux-image-2.6.32-24-generic-pae
- linux-image-2.6.32-24-386
- linux-headers-2.6.32-24-generic-pae
- linux-headers-2.6.32-24-386
- linux-backports-modules-wireless-2.6.32-24-generic-pae
- linux-backports-modules-wireless-2.6.32-24-generic


menurut bro semua.,paket diatas yang belum saya install tersebut fungsinya untuk apa aja sih ya?? apakah ada dari daftar tersebut yang harus diinstall lagi? kalau iya yang mana aja ya?
Terima Kasih.,maklum nubi :grin:

nb : memory saya cuman 1 GB.,paket pae sepertinya ga usah di install kan!
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan Seputar Kernel

Postby rubikcube » 25 Sep 2010, 09:38

nyimak :)
sama sama nubitol hehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan Seputar Kernel

Postby thrvers » 25 Sep 2010, 10:33

'
meneurut q :grin: instal spt bawaan aj [ntar tinggal update2 dr situ], paket2 depaul na:
- linux-generic
- linux-headers-2.6.32-21
- linux-headers-2.6.32-21-generic
- linux-headers-generic
- linux-image-2.6.32-21-generic
- linux-image-generic

buat kernel yg lain:
- linux-backports-modules-alsa: buat tambahin/upgrade modul alsa pd kernel
- linux-backports-modules-wireless: idem sda tp buat wifi
- pae: katanya tmen2 FUI buat versi server [sudah di optimoze]
- tool: buat lock kernel
- dll
kira2 gt :grin:

NB: liat aj keterangan di synaptic :D

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan Seputar Kernel

Postby zarkasichan » 25 Sep 2010, 10:50

kalau di synaptic keterangannya masih general banget bro..,bisa multitafsir nanti...,hehehe
ting kyu atas balasannya bro thrvers...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests