Back Up

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Back Up

Postby ALIK » 25 Sep 2010, 01:33

Hallo semua..
saya mau tanya nii..

1.caranya backup driver VGA Ati berikut cara instalasinya ???

2.mengapa addon febe tidak bisa restore extension,padahal firefox dah d update,
saya pake versi 3.6.10 ??

3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

trim's..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Back Up

Postby thrvers » 25 Sep 2010, 06:03

'
sbenernya klo di GNU/Linux driver2 dah terintegrasi di kernel.
tp pada distro2 punya limit tertentu (tidak menyertakan semua driver di kernel distro tsb).

jadi:
  • 1. klo buat ni driver memang ada bberapa yg nda di sertakan dalam kernel, jd harus instal dr proprietary (recomen yg dr repo).
  • 2. klo instal dr repo c (spt py q) lgsg restore addon nya bro (awal2nya di scanning dolo apakah cocok dg FF 3.6.10)
  • 3. handal hardware: tergantung kompil kernelnya :D kek mana
    plus dukungan repo :grin:
CMIIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Back Up

Postby blackshirt » 25 Sep 2010, 06:09


3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

gunakan sesuai kebutuhan aja...
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 25 Sep 2010, 14:03

[quote=thrvers]'
sbenernya klo di GNU/Linux driver2 dah terintegrasi di kernel.
tp pada distro2 punya limit tertentu (tidak menyertakan semua driver di kernel distro tsb).

jadi:
  • 1. klo buat ni driver memang ada bberapa yg nda di sertakan dalam kernel, jd harus instal dr proprietary (recomen yg dr repo).
  • 2. klo instal dr repo c (spt py q) lgsg restore addon nya bro (awal2nya di scanning dolo apakah cocok dg FF 3.6.10)
  • 3. handal hardware: tergantung kompil kernelnya :D kek mana
    plus dukungan repo :grin:
CMIIW


1.maksud aku d hardware driver gtu biar g pake dunlut2 lg gmna caranya bro ???