Back Up

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Back Up

Postby ALIK » 25 Sep 2010, 01:33

Hallo semua..
saya mau tanya nii..

1.caranya backup driver VGA Ati berikut cara instalasinya ???

2.mengapa addon febe tidak bisa restore extension,padahal firefox dah d update,
saya pake versi 3.6.10 ??

3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

trim's..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Back Up

Postby thrvers » 25 Sep 2010, 06:03

'
sbenernya klo di GNU/Linux driver2 dah terintegrasi di kernel.
tp pada distro2 punya limit tertentu (tidak menyertakan semua driver di kernel distro tsb).

jadi:
  • 1. klo buat ni driver memang ada bberapa yg nda di sertakan dalam kernel, jd harus instal dr proprietary (recomen yg dr repo).
  • 2. klo instal dr repo c (spt py q) lgsg restore addon nya bro (awal2nya di scanning dolo apakah cocok dg FF 3.6.10)
  • 3. handal hardware: tergantung kompil kernelnya :D kek mana
    plus dukungan repo :grin:
CMIIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Back Up

Postby blackshirt » 25 Sep 2010, 06:09


3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

gunakan sesuai kebutuhan aja...
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 25 Sep 2010, 14:03

thrvers wrote:'
sbenernya klo di GNU/Linux driver2 dah terintegrasi di kernel.
tp pada distro2 punya limit tertentu (tidak menyertakan semua driver di kernel distro tsb).

jadi:
  • 1. klo buat ni driver memang ada bberapa yg nda di sertakan dalam kernel, jd harus instal dr proprietary (recomen yg dr repo).
  • 2. klo instal dr repo c (spt py q) lgsg restore addon nya bro (awal2nya di scanning dolo apakah cocok dg FF 3.6.10)
  • 3. handal hardware: tergantung kompil kernelnya :D kek mana
    plus dukungan repo :grin:
CMIIW


1.maksud aku d hardware driver gtu biar g pake dunlut2 lg gmna caranya bro ???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Back Up

Postby thrvers » 25 Sep 2010, 15:34

'
mkn yg dimaksud ntar biar instal na offline gt yah??
cari aj paket2 (bekas) yg dah terdunlud di /var/cache/apt/archives

CMIIW
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 29 Sep 2010, 00:31

thrvers wrote:'
mkn yg dimaksud ntar biar instal na offline gt yah??
cari aj paket2 (bekas) yg dah terdunlud di /var/cache/apt/archives

CMIIW


yupz..
tp kok g ada drivernya ??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Back Up

Postby thrvers » 29 Sep 2010, 06:37

'
:confused: trs instal driver na kemarin darimana bro??

atau barangkali dari instal sudah terdeteksi otomatis?

\o/
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Back Up

Postby offline » 29 Sep 2010, 06:59

ALIK wrote:Hallo semua..
saya mau tanya nii..

3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

trim's..

bukannya saya hendak menghianati ubuntu tapi jujur saja dari yang pernah saya coba tuh PCLINUXOS memiliki pengenalan terhadap HW yang lebih bagus :grin:
maaf kalo tidak berkenan
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Back Up

Postby Soekarmana » 29 Sep 2010, 07:12

ALIK wrote:1.caranya backup driver VGA Ati berikut cara instalasinya ???


konformasi dulu bro udah pernah install drivernya gak?

ALIK wrote:2.mengapa addon febe tidak bisa restore extension,padahal firefox dah d update,
saya pake versi 3.6.10 ??

ngupdatenya dari repo kan? bukan dunlud di situsnya firefox?

ALIK wrote:3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???


distro linux yang ente remastering sendiri buat komputer sendiri driver, codec de el el dimasukan langsung jadi pas install ulang semua udah jalan tinggal make aja :D
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 30 Sep 2010, 01:55

thrvers wrote:'
:confused: trs instal driver na kemarin darimana bro??

atau barangkali dari instal sudah terdeteksi otomatis?

\o/


aku dunlutnya dari hardware drivers terus d install..
terus backupnya gmna supaya bisa di install dlm keadaan offline gak pake dunlut2 lg...
trim;s.
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 30 Sep 2010, 02:00

Soekarmana wrote:
ALIK wrote:1.caranya backup driver VGA Ati berikut cara instalasinya ???
konformasi dulu bro udah pernah install drivernya gak?

sudah bro dari hardware drivers.
ALIK wrote:2.mengapa addon febe tidak bisa restore extension,padahal firefox dah d update,
saya pake versi 3.6.10 ??
ngupdatenya dari repo kan? bukan dunlud di situsnya firefox?

yups dari repo bro updatenya..
ALIK wrote:3.Distro Linux yg paling handal terhadap hardware yg mana ea ???

distro linux yang ente remastering sendiri buat komputer sendiri driver, codec de el el dimasukan langsung jadi pas install ulang semua udah jalan tinggal make aja :D

maksud saya yg compatibel dgn sluruh hardware,makenya ubuntu yg mana ??
apa fedora,mandriva,apa yg lainnya dll..[/quote]
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Back Up

Postby Soekarmana » 01 Oct 2010, 06:36

ALIK wrote:maksud saya yg compatibel dgn sluruh hardware,makenya ubuntu yg mana ??
apa fedora,mandriva,apa yg lainnya dll..


kalo udah yang namanya LINUX itu bisa MENDETEKSI SEMUA HARDWARE apapun distronya tapi, tidak bisa MENJALANKAN SEMUA HARDWARE secara langsung sebab, ada beberapa pembuat hardware tidak meng-OPENSOURCE-kan drivernya (NVIDIA, ATI) dll jadi harus men-download n nginstall manual
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 01 Oct 2010, 09:00

owh bgtu mas bro..
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Back Up

Postby BioLogic_student » 01 Oct 2010, 09:04

Soekarmana wrote:kalo udah yang namanya LINUX itu bisa MENDETEKSI SEMUA HARDWARE apapun distronya tapi, tidak bisa MENJALANKAN SEMUA HARDWARE secara langsung sebab, ada beberapa pembuat hardware tidak meng-OPENSOURCE-kan drivernya (NVIDIA, ATI) dll jadi harus men-download n nginstall manual


setuju bang..
User avatar
ALIK
Posts: 111
Joined: 26 Aug 2010, 03:57
Location: JAKARAT

Re: Back Up

Postby ALIK » 01 Oct 2010, 09:13

untuk pertanyaan no 2 kl g bisa d restore extensionnya mendingan file addonnya d open with mozilla az alhasil langsung bisa install secara offline...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest