cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
RanggaRahadian
Posts: 4
Joined: 24 Sep 2010, 16:34

cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby RanggaRahadian » 24 Sep 2010, 16:55

kenapa pada saat menginstall ubuntu, dibagian sunting partisi semua partisi tidak terbaca (Hardisk terbaca kosong melompong)oleh installer, padahal saya juga menggunakan win 7 64bit... apakah itu karena cd installer ubuntu 10.4 saya 32 bit? atau ada hal lain kah?
saya menggunakan laptop toshiba T123d

mohon petunjuknya...
terima kasih sebelumnya.
User avatar
RanggaRahadian
Posts: 4
Joined: 24 Sep 2010, 16:34

cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby RanggaRahadian » 24 Sep 2010, 17:00

kenapa pada saat menginstall Ubuntu, dibagian sunting partisi semua partisi tidak terbaca (Hardisk terbaca kosong melompong)oleh installer, padahal saya juga menggunakan win 7 64bit... apakah itu karena cd installer Ubuntu 10.4 saya 32 bit? atau ada hal lain kah?
saya menggunakan laptop toshiba T123d

mohon petunjuknya...
terima kasih sebelumnya.
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby Aji » 24 Sep 2010, 17:21

wew, klo saya kebalikannya. kosong melompong gimana (setau saya dibedakan berdasarkan warna, yang hijau=linux)????
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby aptfast » 24 Sep 2010, 17:46

ndak ada pengaruh bro
jgn-2 installer ubuntu nya error
hasil download?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby bleTux » 24 Sep 2010, 18:05

sepertinya tidak ada masalah mengenai partisi nya.
seharusnya ada keterangan mengenai win 7 nya.
maaf kakak rangga rahadian menjalankan nya melalui boot from awal atau ingin di buat wubi?
User avatar
RanggaRahadian
Posts: 4
Joined: 24 Sep 2010, 16:34

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby RanggaRahadian » 26 Sep 2010, 03:20

@aptfast: cd installernya dari shipit.
@bleTux: saya sudah mencoba dua-duanya, tapi tetap tidak bisa.
User avatar
RanggaRahadian
Posts: 4
Joined: 24 Sep 2010, 16:34

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby RanggaRahadian » 26 Sep 2010, 03:25

iya , seharusnya begitu, tapi ini warnanya putih, ukuran free space yang tertulis disana sama dengan kapasitas hdd, trus win 7 nya gak ke detect sama installernya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby lisnux » 26 Sep 2010, 04:31

wah dopost nih dengan http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/37748/cara_dual_boot_ubuntu_7_64bit#Post37748
untuk om momod mungkin ni thread bisa digabung
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby k4341 » 26 Sep 2010, 11:00

Aneh.... padahal dulu aku pernah 3.OS XP-7-Ubuntu hasil lancar.
mungkin cd installernya bermasalah, atau coba masuk pake live cd (kebaca ga partisinya) kemudian buat partisi yang di butuhkan untuk install ubuntu.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara dual boot ubuntu - 7 64bit

Postby offline » 26 Sep 2010, 18:45

RanggaRahadian wrote:iya , seharusnya begitu, tapi ini warnanya putih, ukuran free space yang tertulis disana sama dengan kapasitas hdd, trus win 7 nya gak ke detect sama installernya

hati-hati bang kalo nemu kejadian kek gini.aye pernah nemuin kasus kek gini & hasilnya ikut terformat tuh space harddisk yang berwarna putih.aye kira space kosong eh malah partisi yang gak terbaca.
mending ente martisinya dari windows aja dah buat cari aman buat install linuxnya nanti

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest