antara ubuntu ma compaq420

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nanae
Posts: 2
Joined: 19 Sep 2010, 06:42
Location: purwakarta
Contact:

antara ubuntu ma compaq420

Postby nanae » 24 Sep 2010, 15:47

temen2 sekalian , please help me :cry:
saya nginstall ubuntu 10.4 d laptop saya , tapi saya bingung gimana nginstall drivernya ?? coz tiap saya nginstall driver sama wine itu gagal truz ! :cry:
tolong donk kasi solusinya bingung banget nie laptop jadi gak kepake :(

sebelumnya belum diinstall apa2 pernah diinstall ubuntu 9.04 truz skrg ubuntu 10.4

makasi gan sebelumnya :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: antara ubuntu ma compaq420

Postby sta » 24 Sep 2010, 15:59

yang mau di install driver apa gan? setahu saya, hampir semua hardware sudah dikenali oleh ubuntu, kecuali mesin2 dengan hardware terbaru
User avatar
nanae
Posts: 2
Joined: 19 Sep 2010, 06:42
Location: purwakarta
Contact:

Re: antara ubuntu ma compaq420

Postby nanae » 25 Sep 2010, 16:32

sound driver wifi sama web cam

dikenali sih iya tapi gak bisa di donlot ..
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: antara ubuntu ma compaq420

Postby masdana » 25 Sep 2010, 18:04

klo ane kemarin mw install wifi yang belum ada drivernya coba buka System>Administration>Hardware Drivers nah tinggal aktifin aje . . . :grin: emang wifinya pke apa ?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests