tuning kernel untuk squid server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

tuning kernel untuk squid server

Postby sipelaut » 24 Sep 2010, 13:52

salam
mo nanyak kemarin saya pernah liat link buat tuning kernel untuk squid server tapi dimana saya lupa :cry:
munkin temen2 bisa kasih liat saya linknya
makasih sebelumnya
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: tuning kernel untuk squid server

Postby danz0 » 24 Sep 2010, 17:25

kalo g salah gini kalo buat squid...nggak tau de kalo buat tuning yang lain mungkin di confignya masing2..ini untuk sysctl aj ya

buka /etc/sysctl.conf ganti isinya dengan ini

kernel.core_uses_pid=1
kernel.sysrq=1
net.core.optmem_max=28672
net.core.rmem_max=1280000
net.ipv4.tcp_rmem=4096 87380 1280000
net.core.wmem_max=1280000
net.ipv4.tcp_wmem=4096 87380 1280000
net.ipv4.conf.default.rp_filter=1
net.ipv4.conf.all.rp_filter=1
net.ipv4.conf.all.log_martians=0
net.ipv4.conf.all.accept_source_route=0
net.ipv4.conf.all.accept_redirects=0
net.ipv4.tcp_max_tw_buckets=720000
net.ipv4.tcp_window_scaling=0
net.ipv4.tcp_keepalive_time=1200
net.ipv4.tcp_timestamps=0
net.ipv4.tcp_fin_timeout=15
net.ipv4.tcp_sack=0
net.ipv4.tcp_syncookies=1
net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts=1
net.ipv4.icmp_ignore_bogus_error_responses=1
net.ipv4.ip_local_port_range=1024 65535
net.ipv4.ip_forward=1
net.ipv4.ip_dynaddr=0
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning kernel untuk squid server

Postby sipelaut » 25 Sep 2010, 00:59

hmm... oke mas makasih besok pagi saya coba..
trus kira2 buat ngecek hasilnya gimana yaa...
apakah dari hit rationya squid
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tuning kernel untuk squid server

Postby sipelaut » 25 Sep 2010, 09:47

[quote=Xc24]kalo g salah gini kalo buat squid...nggak tau de kalo buat tuning yang lain mungkin di confignya masing2..ini untuk sysctl aj ya

buka /etc/sysctl.conf ganti isinya dengan ini

kernel.core_uses_pid=1
kernel.sysrq=1
net.core.optmem_max=28672
net.core.rmem_max=1280000
net.ipv4.tcp_rmem=4096 87380 1280000
net.core.wmem_max=1280000
net.ipv4.tcp_wmem=4096 87380 1280000
net.ipv4.conf.default.rp_filter=1
net.ipv4.conf.all.rp_filter=1
net.ipv4.conf.all.log_martians=0
net.ipv4.conf.all.accept_source_route=0
net.ipv4.conf.all.accept_redirects=0
net.ipv4.tcp_max_tw_buckets=720000
net.ipv4.tcp_window_scaling=0
net.ipv4.tcp_keepalive_time=1200
net.ipv4.tcp_timestamps=0
net.ipv4.tcp_fin_timeout=15
net.ipv4.tcp_sack=0
net.ipv4.tcp_syncookies=1
net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1
net.ipv4.icmp_echo_ignore_broadcasts=1
net.ipv4.icmp_ignore_bogus_error_responses=1
net.ipv4.ip_local_port_range=1024 65535
net.ipv4.ip_forward=1
net.ipv4.ip_dynaddr=0

salam
mas setelah saya coba kok cleint gak bisa ping yaa...
tapi cleint masih bisa internetan cuman kok rada lambat yaa...
apa karena saya tambahkan ini :

Code: Select all

kernel.domainname = umum.net

untuk squid memang sengaja tidak saya set transparan
mohon penjelasannya...