Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Noverius
Posts: 4
Joined: 21 Aug 2010, 05:39
Location: Kupang

Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby Noverius » 24 Sep 2010, 11:51

saya mau tanya: karena pengguna baru Ubuntu 10.04... saya jadi sering coba-coba untak atik Ubuntu di Notebook Lenovo S10-3.. saya teledor untuk mengetik rfkill network di terminal dan eh sambungan Wireless saya Disable saya udah utak-atik lagi tapi hasilnya nihil... mohon petunjuknya Gan...
Salam dari Kota Kupang-NTT
Makasih...email saya: noverius.nggili@gmail.com.
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby BioLogic_student » 28 Sep 2010, 10:45

klik kanan di icon nya ,, trus enable pak..
bisa ga??
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby BioLogic_student » 28 Sep 2010, 10:46

enable networking, enable wireless.
User avatar
ifebri
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2010, 15:47
Location: Jakarta

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby ifebri » 19 Nov 2010, 14:14

dear all,,kalo saya mau nanya di ifconfig saya mau muncul wlan0
tapi klo mau memunculkan icon wireless nya di panel gimana ya?

#indra
User avatar
Ask_Ubuntu
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2010, 02:02
Contact:

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby Ask_Ubuntu » 19 Nov 2010, 14:28

ifebri wrote:dear all,,kalo saya mau nanya di ifconfig saya mau muncul wlan0
tapi klo mau memunculkan icon wireless nya di panel gimana ya?

#indra


untuk memunculkan icon wireless:

Tekan Alt + F2 kemudian

Code: Select all

nm-applet --sm-disable
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby inpisibel » 12 Jan 2011, 11:36

klo punya saya malah hrdware nya yg d blok oleh rfkill, cara unblock'nya gimana ya? saya dah nyoba

$rfkill unblock 6 > 6 index hrdware

tp tep ga bisa, tolong bantu y ka2k master. newbie nih
User avatar
inpisibel
Posts: 29
Joined: 11 Jan 2011, 08:07
Location: Jogjakarta

Re: Gimana Enable Wireless di Lenovo S10-3

Postby inpisibel » 15 Jan 2011, 10:06

hmm....sepi reply ni, ga da yg bantu, y sudah

ternyata masalahnya pada kernel, kmren kernel ubuntu yg 2.6.35.XX dinaikkan derajatnya dengan cara mentrigger pake punya arc yg sudah 2.6.37, itu teman saya yg nglakuin. hasilnya wirelessnya lngsung nyala...cihuuuy, cuma msalahnya jgan sampe wirelessnya d nonaktifkan, karna untuk meng-up hrs d trigger lagi

jdi untuk smentara dianggap masalah kernel yg blm support, dan smpe skarng blm nemu cara permanen buat meng-up wireless atheros d lnovo S10-3 saya :(

#skedar share pengalaman

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest