Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 23:40

buat teman2 ubuntu lovers yang sering mainan virtual machine kyk Qemu, virtualbox, VMware, dll. saya mo tanya nuii ...

apa bisa kita membuat dualboot di virtual machine tersebut ???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby thrvers » 23 Jan 2010, 01:07

napa mas kok dual boot, mending satu2 saja. ntar kn bisa dnyalakan barengan jadi lebih seep gt (nda perlu restart baru nyalain OS satunya).

-rezzz-
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 11:57

wah, klo satu aja dah bosen bro ... pgn tahu biar bisa dualbot atau mungkin multiboot gitu ...

ada yg tahu gag iya ??
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby Sudoers » 23 Jan 2010, 14:49

feelingku mengatakan bisa.
Partisinya di lowong2in aja bro.

Ini baru feeling ya..
Eksperimen aja bro.. gue bantu doa ma nunggu report aja neh!!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 23 Jan 2010, 15:12

hahaha, thanks atas doanya ... hehe

tp masih bingung nuii ... hoho
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby Sudoers » 26 Jan 2010, 08:47

Gimn neh bro uda mulai oprekin??
Reportnya dunk..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 10:31

lagi dalam proses ...

kyk nya bisa kok ...

cuma harus buat partisi besar untuk menampung hasil instalan ...

disini saya coba instal ubuntu 9 .10 dan backtrack 4 ..

reportnya besok2 dech ... hehehe
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby lisin » 26 Jan 2010, 11:21

kebetulan pc saya install dualboot,windowsxp sama ubuntu.untuk yang di windows nya saya kasih vmware sama virtualbox.
untuk yang di vmwarenya kemaren saya coba install ubuntu juga,terus saya coba install windows.pas mo di jalanin bareng yang di vmwarenya ternyata g mau jaln dua2nya.yang jaln harus slah satu.karena untk di settingan nya saya pake connect to host only.klo untuk settingan yang lain saya lom pernah coba....

Nah klo yang di virtualbox nya sih bisa jaln.coz pas saya coba bikin 3 instalasi os.tiga2 nya mo jalan...

mungkin ini hanya sedikit pengalamn oprek2 saya...maklum lagi doyan n demen maenan komp.he..he2x
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 11:39

setahu saya klo di vmware itu belum dapat menjalankan 2 OS atau lebih secara bersamaan ... klo di virtualbox emang bisa ...

namun, yang jadi pertanyaanku itu apa bisa kita membuat dualboot di virtual machine dengan hanya membutuhkan 1 disk virtual..

tapi ywd gpp, thanks dah mau bagi pengalaman disini ... ^_^
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby lisin » 26 Jan 2010, 12:00

met oprek2 lagi gan....biar g penasaran.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby thrvers » 28 Jan 2010, 12:26

dah 2 hari, lom da report yah??
instalnya sulitkah??

-rezzz-
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby blackshirt » 28 Jan 2010, 12:32

kayaknya dual boot di mesin virtual kagak ada masalah
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 12:48

kabar gembira ...

alhamdulillah bisa !!

reportnya begini :

- yang dibutuh kan adalah :

1. siapkan free 20 GB partisi untuk disk virtual ..
2. siapkan 2 file iso OS terserah (dalam hal ini saya pake : windows vista & ubuntu)
3. Install windows vista di virtual box terlebih dahulu. (10 GB untuk windows)
4. setelah berhasil install windows vista, sekarang lepaskan file iso windowsnya, dan ganti dengan file iso ubuntu. Dengan catatan kita sudah masuk ke windows vistanya, dan file iso ubuntu kita anggap sebagai CD ..
5. install ubuntu lewat wubi (8 GB untuk ubuntu)...
6. jadi dech !! :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby deny26 » 28 Jan 2010, 19:18

kira - kira nanti efeknya bisa mempengaruhi memori komputer ga bro M3L3R kalau terus pakai Virtual machine? (asumsi memori komputer 1 GB), barang kali memori cepet rusak gt.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

Postby M3L3R » 28 Jan 2010, 19:27

sejauh ini belum ada efek yang signifikan pada memory ku ... pas aku buat dualboot itu, aku kasih 1 GB untuk ram virtual machinenya ... so, klo memory PC anda 1 GB, mending jgn dipraktekin ... ntar ngehang lho !!

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests