[help] cara mutar film di lucyd

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
newby
Posts: 19
Joined: 22 Sep 2010, 22:26
Location: ternate

[help] cara mutar film di lucyd

Postby newby » 24 Sep 2010, 00:16

gimanayaa cara mutar film di lucid, barusan gw nyoba mutar flm meke DVD tapi pass gw masukin kaga bisaaa,.?? kira2 gimanayaa apa harus install dulu pemutar DVDnyaa, klo instal gimana caranya...
User avatar
kacangitem
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2010, 17:53
Location: depok
Contact:

Re: [help] cara mutar film di lucyd

Postby kacangitem » 24 Sep 2010, 06:09

pake VLC aja mas , bisa lewat ubuntu software center , synaptic, atau dari terminal

sudo apt-get install vlc

atau download VLC versi portablenya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] cara mutar film di lucyd

Postby thrvers » 24 Sep 2010, 06:17

'
VLC portable??? yg mana tu :D
buat ubuntu kah???

btw dah pernah dibahas mutar DVD di ubuntu

THX
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] cara mutar film di lucyd

Postby offline » 24 Sep 2010, 06:56

bang thrvers, mungkin aplikasi portablenya yang ada di sini kali bang
http://portablelinuxapps.org/
cmiiw
User avatar
newby
Posts: 19
Joined: 22 Sep 2010, 22:26
Location: ternate

Re: [help] cara mutar film di lucyd

Postby newby » 24 Sep 2010, 16:04

Thanks gaan wah udah Bisa Mutar DVD make VLC

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests