[ask] grub udah muncul, tapi xp crash

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] grub udah muncul, tapi xp crash

Postby nagacuilik » 23 Sep 2010, 23:12

kk mau nanya dong
jadi waktu itu xp saya blue screen, kemudiansya install ulang xp'a. tapi grubnya gak muncul :(

akhirnya bertemulah situs yang mencerahkan saya :)
http://masiqbal.net/mengembalikan-grub- ... -linux.php

dan grub pun berhasil :)

TAPI, saat saya pilih xp mumculah penampakan seperti ini

eror : no such device :b86c8ed06c8e88b8

hikz :eek:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

Postby offline » 23 Sep 2010, 23:58

apakah setelah di updet GRUBnya masih crash yah bang?
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

Postby nagacuilik » 24 Sep 2010, 00:48

grubnya sih enggak, ubuntunya bisa ke buka
tapi yang crash windowsnya kk
hikz
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [ask] grub udah muncul, tapi xp crash

Postby android » 24 Sep 2010, 00:50

[quote=nagacuilik]kk mau nanya dong
jadi waktu itu xp saya blue screen, kemudiansya install ulang xp'a. tapi grubnya gak muncul :(

akhirnya bertemulah situs yang mencerahkan saya :)
http://masiqbal.net/mengembalikan-grub- ... -linux.php

dan grub pun berhasil :)

TAPI, saat saya pilih xp mumculah penampakan seperti ini

eror : no such device :b86c8ed06c8e88b8

hikz :eek:





Hmm...wa belum pernah dapet kaya gituu, cz Cma make satu OS doangg klo xp wa buat virtuaL aja..