Install aplikasi Windows®

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Install aplikasi Windows®

Postby duly » 16 Dec 2009, 11:07

Kadang masih butuh aplikasi windows di ubuntu.
Solusinya?? Help me!!!
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Install aplikasi Windows®®

Postby Himakomers » 17 Dec 2009, 08:42

Wine sepertinya solusi deh.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:04

ato pake crossover
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®

Postby KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:09

emang crossover lebih bagus, tapi itu bukan software gratis!

solusi yg paling baik itu untuk cari aplikasi sebagai pengganti aplikasi windows. sy kira dalam 95% kasus, memang ada pengganti open source yg layak dipakai.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:10

ow, gt ya..

thanks kk'..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®

Postby Sudoers » 17 Dec 2009, 19:10

Wine dari pengalamanku cukup menutupi ketergantungan aplikasi windows.

Heheheeeee... emang pecandu..!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby neotuxer » 21 Dec 2009, 07:48

kan skrg aplikasi setara ud ada di linux, coba lihat di : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... inux#Post3
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:26

brother...

app untuk linux dah menjamur.... gak perlu takut lagi ketergantungan... hiks bisa OD Loh...

ada niat pasti ada jalan....*jiah
kalo mang kepepet kudu pake app win** bisa pake program2 crossover kayak wine, dll

@Sudoers : kenapa jadi curhat... :D

go open source...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby Sudoers » 23 Dec 2009, 10:13

Tertuduh deh saya!!
Gpplah abis gelap terbitlah kecanduan ubuntu.
Wkakaaaaaa..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:47

hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 00:30

snux3r wrote:hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


ide bagus snux3r... hehehe...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby sinux3r » 24 Dec 2009, 23:12

lanjut gan! Ntar kasih cendol nya ya..?hehehe
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby neotuxer » 25 Dec 2009, 00:44

ayo ayo...kita buat tutorial virtual box yuk > http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 80#Post280
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby gopal » 04 Jan 2010, 10:51

satu yang belum teratasi (menurut saya) dine ngk bisa detect port atau usb.ada saran ngk? udah googling muter2 tetep aja NOL
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 19:55

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 22:04

kalo untuk apklikasi kayanya sih emang banyak yang setara.....
yah.... gak jauh beda lah.....

tapi kalo urusan game....???
penggantinya nibbles aja deh.... :D
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: WINE

Postby mint_ers » 06 Jan 2010, 03:09

deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: WINE

Postby Kidz » 11 Jan 2010, 06:22

mint_ers wrote:
deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.

jadi itu ya penyebabnya...
pantesan di test game, di pc itu lancar, di pc ini ngdelay,,,,,
User avatar
tjoeroep
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2010, 07:18
Location: bengkulu-curup
Contact:

Re: WINE

Postby tjoeroep » 13 Jan 2010, 07:38

numpang lewat mas ............
User avatar
aikijo45
Posts: 19
Joined: 17 Apr 2010, 07:54
Location: Bogor dan Tangerang

Re: WINE

Postby aikijo45 » 30 Apr 2010, 07:00

punya saran mendingan pake virtual box aja

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests