Install aplikasi Windows®

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Install aplikasi Windows®

Postby duly » 16 Dec 2009, 11:07

Kadang masih butuh aplikasi windows di ubuntu.
Solusinya?? Help me!!!
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Install aplikasi Windows®®

Postby Himakomers » 17 Dec 2009, 08:42

Wine sepertinya solusi deh.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:04

ato pake crossover
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®

Postby KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:09

emang crossover lebih bagus, tapi itu bukan software gratis!

solusi yg paling baik itu untuk cari aplikasi sebagai pengganti aplikasi windows. sy kira dalam 95% kasus, memang ada pengganti open source yg layak dipakai.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 13:10

ow, gt ya..

thanks kk'..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®

Postby Sudoers » 17 Dec 2009, 19:10

Wine dari pengalamanku cukup menutupi ketergantungan aplikasi windows.

Heheheeeee... emang pecandu..!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby neotuxer » 21 Dec 2009, 07:48

kan skrg aplikasi setara ud ada di linux, coba lihat di : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... inux#Post3
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:26

brother...

app untuk linux dah menjamur.... gak perlu takut lagi ketergantungan... hiks bisa OD Loh...

ada niat pasti ada jalan....*jiah
kalo mang kepepet kudu pake app win** bisa pake program2 crossover kayak wine, dll

@Sudoers : kenapa jadi curhat... :D

go open source...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby Sudoers » 23 Dec 2009, 10:13

Tertuduh deh saya!!
Gpplah abis gelap terbitlah kecanduan ubuntu.
Wkakaaaaaa..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:47

hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

Postby second_line08 » 24 Dec 2009, 00:30

[quote=snux3r]hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


ide bagus snux3r... hehehe...