upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby BioLogic_student » 23 Sep 2010, 13:36

[color:#FF0000][font:Comic Sans MS][size:14pt] Bismillah.. nih cara upgrade driver sound buat kamu-kamu ubuntu loper.. :grin: :cool: [/size][/font][/color]

Jalankan aplikasi manajemen paket dengan meng-klik menu System -> Administration -> Synaptic Package Manager;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/Screenshot-Synaptic-Package-Manager--300x215.png[/img]

Pada Synaptic Package Manager, klik menu Settings -> Repositories;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/Screenshot-Synaptic-Package-Manager-1-300x143.png[/img]

Pada dialog yang muncul klik tab Third Party Software, kemudian klik tombol Add maka akan muncul dialog entry untuk memasukkan source list;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/Screenshot-300x288.png[/img]

Copy paste daftar dibawah ini dan klik tombol Add Source;

Sesuaikan dengan distro Ubuntu yang anda pakai

Ubuntu 9.10 Karmic Koala

deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ubuntu karmic main

Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/ubuntu lucid main

Save link as GPG key firefox yang disediakan lokal repo UGM di sini (ftp://repo.ugm.ac.id/ekstra/.ugos_tools/key_audio);
Pada tab Authentication, klik Import Key File.. dan add file key yang sudah anda save tadi;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/Screenshot-Software-Sources-300x288.png[/img]

Setelah di tambahkan klik tombol Reload pada Synaptic Package Manager;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/reload2.png[/img]

Langkah terakhir search aplikasi bernama “linux-alsa-driver-modules-(kernel yang sedang terpakai)” , klik kanan pada paket nama paket tersebut dan pilih Mark for Upgrade;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/Screenshot-Synaptic-Package-Manager-2-300x215.png[/img]

Klik tombol Apply untuk memulai proses penginstalan;

[img:center]http://www.ugos.ugm.ac.id/main/wp-content/uploads/2010/02/apply2.png[/img]


(dari : http://www.ugos.ugm.ac.id/main/2010/09/ ... di-ubuntu/)

[font:Comic Sans MS][color:#FF6600][size:14pt] HAVE A GOOD EXPERIENCE^^ [/size][/color][/font]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby thrvers » 23 Sep 2010, 18:42

'
info bagus bro :D
ni buat soundcard yg baru2 & belum terdeteksi yah :grin:
klo udah terdeteksi nda perlu upgrade ini kan??

THX
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby BioLogic_student » 24 Sep 2010, 09:34

ga tau juga de.. mungin juga bisa untuk update drivernyaa..
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby pingsut » 23 Nov 2010, 18:57

sekedar menambahkan bro, cara saya spt ini:

1. sudo apt-get install build-essential
2. download alsa-driver paling baru.
3. ektrak didirektori home
4. ./configure
sudo make
sudo make install

:D
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby BioLogic_student » 30 Nov 2010, 07:39

thx broo pingsut atas tambahan nya :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby zarkasichan » 30 Nov 2010, 09:22

wah,,izin menyimak dah bro....
tapi alsa punya ane belum saatnya dah buat di upgrade
Masih Lancar aja :D
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby BioLogic_student » 09 Dec 2010, 09:21

zarkasichan wrote:wah,,izin menyimak dah bro....
tapi alsa punya ane belum saatnya dah buat di upgrade
Masih Lancar aja :D


elamat menikmati.. hahaha :D
User avatar
Ratick
Posts: 14
Joined: 30 Nov 2010, 20:29
Location: /dev/sda1
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby Ratick » 11 Dec 2010, 19:57

bro

ini bisa juga kan buat 10.10 maverick ??
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby BioLogic_student » 25 Jan 2011, 09:11

Ratick wrote:bro

ini bisa juga kan buat 10.10 maverick ??


bisa qo bro.. cuma ane pake 10.04 coz LTS.. dukungan support 4 tahun

nih ane masih make,, meskipun dah keluar maverick
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: upgrade alsa driver paling greess buat ubuntu

Postby Koentji » 25 Jan 2011, 23:50

Ada link yg bisa untuk pengguna yg gak punya koneksi internet gak?!
sekiranya bisa saya download di warnet,terus simpan di FD lalu install ke komputer Ubuntu saya.

thanks..

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest