install wireless

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
keith
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010, 17:15

install wireless

Postby keith » 22 Sep 2010, 17:25

salam semua,

saya newbie neh.. mohon pencerahannya dong..

gimana cara install wireless adapter di netbook hp 1014 ya?

untuk wired network udah bisa, tapi wireless blm bisa..

mohon petunjuknya dong..

terima kasih...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install wireless

Postby thrvers » 22 Sep 2010, 18:06

'
kurang jelas :D
wifi/ lappy na apa??

-_-
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install wireless

Postby offline » 22 Sep 2010, 21:07

keknya kalo netbuk HP tuh pakek broadcom
User avatar
kacangitem
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2010, 17:53
Location: depok
Contact:

Re: install wireless

Postby kacangitem » 23 Sep 2010, 22:34

tinggal bka "Hardware Drivers"
atau
ketik tombol Alt + F2 ,,, terus masukan perintah berikut
gksu jockey-gtk
User avatar
keith
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010, 17:15

Re: install wireless

Postby keith » 24 Sep 2010, 09:59

wah..thx banget...ternyata blm di install.. keliatannya pake command
gksu jockey-gtk

sekarang udah bisa.hehe..

ngomong2... gksu jockey-gtk tuh buat apaan y?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install wireless

Postby thrvers » 24 Sep 2010, 18:59

'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install wireless

Postby offline » 24 Sep 2010, 20:25

thrvers wrote:'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW


setau aye bang, pas lagi proses pencarian driver ntu yang namanya jockey-gtk
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: install wireless

Postby kokabiel » 16 Oct 2010, 18:42

yogieza wrote:
thrvers wrote:'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW


setau aye bang, pas lagi proses pencarian driver ntu yang namanya jockey-gtk


perlu dicoba nich...
:D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests