shut down tidak bisa otomatis di ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

shut down tidak bisa otomatis di ubuntu

Postby vinbil » 22 Sep 2010, 00:16

ubuntu 9.10 karmic koala

P4 2,8 Ghz
Motherboard Chipset Intel I945LM4
DDR2
setelah saya shutdown komputer tidak bisa mati otomatis
keterangan :
system halted
terpaksa saya matikan secara manual dengan menekan tombol off pada stavolt.
pengalaman :
pada komputer motherboard lain
P4 2,8 Ghz
Motherboard Chipset Intel G31
DDR2
langsung bisa shut down otomatis.
mohon petunjuk..

terima kasih.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: shut down tidak bisa otomatis di ubuntu

Postby blackshirt » 22 Sep 2010, 04:24

kalau MB support power management, coba tambahin opsi acpi=force
di konfigurasi grubnya. (/etc/default/grub), misal ditempat saya gini
....
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
.....


tambahkan menjadi
..
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi=force"
...
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: shut down tidak bisa otomatis di ubuntu

Postby vinbil » 22 Sep 2010, 08:43

mohon maaf.. saya kurang mengerti.

tambahin opsi acpi=force di konfigurasi grubnya.(/etc/default/grub)

....
GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
.....

tambahkan menjadi :

..
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi=force"
...

BAGAIMANA SAYA HARUS MEMULAI LANGKAH-LANGKAH TERSEBUT DI ATAS
DARI TERMINAL ATAU DARIMANA YA?

NB: Chatnya ubuntu-indonesia.com/(uneg-uneg user) kenapa tidak ada ya?.. chat bisa kembali pada wed-sep-22-2010 09:..AM

Terima kasih..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: shut down tidak bisa otomatis di ubuntu

Postby freeazy » 22 Sep 2010, 09:23

[quote=vinbilnet]mohon maaf.. saya kurang mengerti.

BAGAIMANA SAYA HARUS MEMULAI LANGKAH-LANGKAH TERSEBUT DI ATAS
DARI TERMINAL ATAU DARIMANA YA?

NB: Chatnya ubuntu-indonesia.com/(uneg-uneg user) kenapa tidak ada ya?..

Terima kasih..


edit file /etc/default/grub caranya:

buka Terminal kemudian ketik:

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/grub