[FIX] Dual Boot Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zaprock
Posts: 10
Joined: 14 Jan 2010, 10:37
Location: medan,indonesia
Contact:

[FIX] Dual Boot Ubuntu

Postby zaprock » 22 Jan 2010, 18:38

pertamaa...
ku install si ubuntu karmic...ngga pake double boot...semua memory ku berikan untuk ubuntu ku tercinta...

kedua...
ada niat aku untuk memakai double boot...maka ku install lah si win7, namun apalah daya, penginstalan selalu gagal...

ketiga...
tulung lah para legend Linuxer kasih solusinya untuk masalah daku ini... apakah memory sistem aq udah di ubah si ubuntu? sehingga ga bisa di baca siwindows? tulung...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tulung...Tulung....

Postby Sudoers » 22 Jan 2010, 19:05

Kok memory yang disalahin??

Harddisknya kali uda diserahin sepenuhnya ke ubuntu, munkin si windowsnya ngak mampu kenalin jenis partisi Ubuntu.

Munkinkah begitu kondisi yang bro ethdx alami??
User avatar
zaprock
Posts: 10
Joined: 14 Jan 2010, 10:37
Location: medan,indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby zaprock » 22 Jan 2010, 19:11

begitulah mungkin...tw solusinya ngga? tulung....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby thrvers » 22 Jan 2010, 19:24

pkai liveCD ubuntu, trus edit dah pakai "gparted partition editor".
sisakan partisi minimal 10GB (unt. wind$)

CMIIW
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tulung...Tulung....

Postby Sudoers » 22 Jan 2010, 19:28

Libas aja bro ngapain juga masih pake windows lagi!!
Whahaaaa.. kejam banget neh solusinya.

Atur ulang partisinya bro..

@bro thrvers 'gparted di livecd uda ada ya??'
Bisa langsung dijelasin tuh sm bro kita yg minta tulung2 ini.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tulung...Tulung....

Postby deny26 » 22 Jan 2010, 21:33

Seperti yang pernah aku coba (tapi pakai xp), bener kata bro Sudoers, win tidak bisa kenalin partisi ext (linux), baru masukin cd installer aja layarnya blank. tapi kalau win install duluan baru linux, lancar kok. cuma kendalanya saat win anda error, mau repair/install ulang susah! ya kalau terpaksa mau pakai win, pakai virtual machine aja dulu.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby zarkasichan » 22 Jan 2010, 23:40

pertamaa...
ku install si ubuntu karmic...ngga pake double boot...semua memory ku berikan untuk ubuntu ku tercinta...

kedua...
ada niat aku untuk memakai double boot...maka ku install lah si win7, namun apalah daya, penginstalan selalu gagal...

ketiga...
tulung lah para legend Linuxer kasih solusinya untuk masalah daku ini... apakah memory sistem aq udah di ubah si ubuntu? sehingga ga bisa di baca siwindows? tulung...
nah...disinilah pentingnya Bro kudu nanya - nanya atau search alias Googling dulu sebelum melakukan Proses instalasi jika merasa belum memiliki pengetahuan yang cukup...

kalau pengen dual boot selalu dahulukan Install sistem operasai si Wind**s dulu, baru setelah itu Ubuntu atau distro Linux lainnya..,
Produk Bill ga**s belum bisa membaca dan mengenali partisi Linux Ext3 apalagi Ext4 Milik karmic Koala..,setelah berhasil install 7 pun ketika di boot ulang pasti ga akan ke deteksi Oleh Boot Loader (grub), so ga bisa juga deh masuk ke Wind**s-nya...

mending partisi ulang lagi harddisk anda, pake aplikasi Gparted, format keseluruhan harddisk (aduuuhhhhh., capek :cry: ), si ubuntu bakalan hilang (backup semua data penting ke media penyimpanan lain), Install si Wind**s baru setelah itu install si Ubuntu brooo.....
ni saran yang menjerumuskan ya..... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby M3L3R » 22 Jan 2010, 23:44

pertamaa...
ku install si ubuntu karmic...ngga pake double boot...semua memory ku berikan untuk ubuntu ku tercinta...

kedua...
ada niat aku untuk memakai double boot...maka ku install lah si win7, namun apalah daya, penginstalan selalu gagal...

ketiga...
tulung lah para legend Linuxer kasih solusinya untuk masalah daku ini... apakah memory sistem aq udah di ubah si ubuntu? sehingga ga bisa di baca siwindows? tulung...
nah...disinilah pentingnya Bro kudu nanya - nanya atau search alias Googling dulu sebelum melakukan Proses instalasi jika merasa belum memiliki pengetahuan yang cukup...

kalau pengen dual boot selalu dahulukan Install sistem operasai si Wind**s dulu, baru setelah itu Ubuntu atau distro Linux lainnya..,
Produk Bill ga**s belum bisa membaca dan mengenali partisi Linux Ext3 apalagi Ext4 Milik karmic Koala..,setelah berhasil install 7 pun ketika di boot ulang pasti ga akan ke deteksi Oleh Boot Loader (grub), so ga bisa juga deh masuk ke Wind**s-nya...

mending partisi ulang lagi harddisk anda, pake aplikasi Gparted, format keseluruhan harddisk (aduuuhhhhh., capek :cry: ), si ubuntu bakalan hilang (backup semua data penting ke media penyimpanan lain), Install si Wind**s baru setelah itu install si Ubuntu brooo.....
ni saran yang menjerumuskan ya..... :grin:
setubuuuuh !!! ups, maksudku SETUJU gan !! hehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby thrvers » 23 Jan 2010, 00:56

@sudoers maksud q sebenarnya gparted yg ada pada liveCD-nya ubuntu.

tp untuk GParted yg liveCD memang ada.

GParted LiveCD sekitar 100MB.

-rezzz-
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby zarkasichan » 23 Jan 2010, 11:21

@sudoers maksud q sebenarnya gparted yg ada pada liveCD-nya ubuntu.

tp untuk GParted yg liveCD memang ada.

GParted LiveCD sekitar 100MB.

-rezzz-
ohhh...ada ya gparted Live cd...atau cari dan download file Instalasi yang (*.deb) aja..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tulung...Tulung....

Postby deny26 » 23 Jan 2010, 19:19

Parted Magic juga mantap dipakai (live cd linux lengkap untuk tool partisi, udah langsung ada gparted).
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby MasDjo » 23 Jan 2010, 19:54

Kalo hanya utk gparted yg live, ambil saja Slitaz, cuma 30 MB an, sudah ada gpartednya http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/slit ... az-2.0.iso
Tapi kalo sudah punya Ubuntu Live CD, ya pake saja itu :D
User avatar
zaprock
Posts: 10
Joined: 14 Jan 2010, 10:37
Location: medan,indonesia
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby zaprock » 26 Jan 2010, 18:41

semuanya thanks ya...

Ambo udah punya pilihan terbaik.... jRENGGGGGGG....

ambo tetap menggunakan ubuntu... esse...

ambo peduli ama open source niy ( install balek win aja ga tau )

Go open source indonesia...MERDEKA!!!!! (apaan seh)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tulung...Tulung....

Postby M3L3R » 26 Jan 2010, 19:34

hihihi, akhirnya tetap satu jua ... hohoho :D

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 4 guests