yahoo massenger di ubuntu 10.4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
cahpetir
Posts: 1
Joined: 20 Sep 2010, 21:21
Location: indonesia

yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby cahpetir » 20 Sep 2010, 21:31

gimana caranya instal ym di ubuntu 10.4? sudah aku coba tapi ada pesan errornya. tolong kasih solusi
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby freeazy » 20 Sep 2010, 21:50

memangnya yang diinstall itu file apa ? :grin:
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby hok00age » 24 Sep 2010, 19:35

cahpetir wrote:gimana caranya instal ym di ubuntu 10.4? sudah aku coba tapi ada pesan errornya. tolong kasih solusi


Coba pake Pidgin gan ... Mendukung YM juga ... TESTED on mine:
http://www.tahutek.net/2010/07/ubuntu-pidgin-aplikasi-chat-dan-pesan.html
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby bleTux » 24 Sep 2010, 20:07

pakai gyachi saja kakak....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby offline » 24 Sep 2010, 20:52

bleTux wrote:pakai gyachi saja kakak....

nambahin abang bletux ah
ada Kopete
ada Empathy
semuanya ada di repo bang, tinggal apt-get install atau unduh via apt-web aja bang :D
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby noisiamonoi » 24 Sep 2010, 21:12

pidgin cuuuuy....
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby zerocode » 24 Sep 2010, 21:43

kalo semua ada kelebihan ada kekurangan namun jika ingin yang support dengan webcam bagusnya menggunakan gyaci namun kalo sering atau jarang lebih baik menggunakan pidgin yang multi!
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby Jack_Lynx » 25 Sep 2010, 16:31

klo pakai empathy ternyata ga bisa Video call bro,,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby zarkasichan » 25 Sep 2010, 21:04

Empathy memang ga bisa buat webcaman setahu saya.,
yang sering saya pake "gyachi" dan "pidgin"., untuk gyachi support buat webcam...
User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby vinbil » 25 Sep 2010, 22:01

bro all.. mau nambahin topik aja :D
zarkasicha wrote:Empathy memang ga bisa buat webcaman setahu saya.,
yang sering saya pake "gyachi" dan "pidgin"., untuk gyachi support buat webcam...


ke dua-dua nya saya belum pernah pakai, maklum saya pengguna dasar (alias gak ngerti sama sekali)

tapi saya pakai:
ubuntu 9.10/Gmail/YM cuma chatnya saja
Gmail chat lancar untuk web cam bagaimana yach?
(web cam masih nunggu temen wat di ajak praktek)

NB: bro all.. ada yang pernah coba pakai Gmail dengan memanfaatkan fasilitas web cam nya nggak?..
dan bagaimana hasil nya, mohon info-info nya
terima kasih...

My life for the next life..
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby Jack_Lynx » 27 Sep 2010, 13:01

pake gyachi mantap bro,,,thanks info ini mmbantu bgt.
Satu lagi : Masalah Skype buat lucid Lynx juga belum bisa video call bro, mohon pencerahannya biar bisa Video Call Via Skype
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby offline » 27 Sep 2010, 15:06

jacklynx wrote:pake gyachi mantap bro,,,thanks info ini mmbantu bgt

sebagai tambahan
untuk koneksi internet yang pelan messenger yang bisa konek adalah kopete.kalo memaksakan dengan pidgin, gyachi,empathy atau pidgin gak konek2 tuh YMnya.saya berpendapat begitu karena saya telah mempraktekannya.
semoga membantu :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby deny26 » 27 Sep 2010, 18:33

Setelah saya coba dengan id yahoo, Kopete versi 1.0.80 bisa menampilkan video lawan chat, untuk audio belum saya tes.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby pingsut » 27 Sep 2010, 19:31

coba menggunakan aplikasi portable untuk yahoo di portablelinuxapps.org :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby zarkasichan » 27 Sep 2010, 20:16

deny26 wrote:Setelah saya coba dengan id yahoo, Kopete versi 1.0.80 bisa menampilkan video lawan chat, untuk audio belum saya tes.

wah.,info bagus nih bro.,pingin nyoba ah install kopete nih...
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby Jack_Lynx » 27 Sep 2010, 21:46

Kalau Skype 2.1 Beta kok ga bisa video call bro ?

mohon pencerahannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby offline » 27 Sep 2010, 23:23

jacklynx wrote:Kalau Skype 2.1 Beta kok ga bisa video call bro ?

mohon pencerahannya

bisa kok bang, asal koneksi internetnya kuat serta webkemnya dah support. aye pernah coba sama temen aye di kalimantan & berhasil bang.dengan catatan koneksinya maknyuss sama webkem yang dah support
User avatar
cindyismale
Posts: 5
Joined: 27 Sep 2010, 23:07
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby cindyismale » 27 Sep 2010, 23:24

Pake Pidgin boleh juga tuhh...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby zarkasichan » 28 Sep 2010, 22:59

cindyismale wrote:Pake Pidgin boleh juga tuhh...

tapi sepertinya pidgin ga bisa buat webcam'an ria.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

Postby geraldine » 30 Sep 2010, 16:56

zarkasichan wrote:
cindyismale wrote:Pake Pidgin boleh juga tuhh...

tapi sepertinya pidgin ga bisa buat webcam'an ria.


khan ada pluginsnya.. lupa namanya apah, tapi kakakku pernah make koq...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests