knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ubnTU_TreasUrE
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2010, 21:24
Location: bandung
Contact:

knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby ubnTU_TreasUrE » 20 Sep 2010, 08:45

pgy smuanya .....sya mau tanya nh heheh . sya pnya mslah nh setelah sya berhasl mengembalikan grubloader di ubuntu 10.4 sya bngung ko hardisk bagian yag D n E g kdetek yaw yg kdetek cma file bwt system ja pdhal pas sya chk di terminal (fdisk -l) ada smuanya,,,,,gmn yah?
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby rubikcube » 20 Sep 2010, 15:03

ane kemaren abis balikin grub loader gak ada masalah apa apa bro :D
nyimak dulu aja deh :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby thrvers » 20 Sep 2010, 18:13

'
Asex90 wrote:.........
sya bngung ko hardisk bagian yag D n E g kdetek yaw yg kdetek cma file bwt system ja
..........

liatnya pke apa bro :D
liat pke nautilus (File Browser) kan dah nampak (tinggal klik kolom sebelah kiri)

NB: Nautilus bukanya Alt+F2 ketik 'nautilus' :grin:

CMIIW
User avatar
ubnTU_TreasUrE
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2010, 21:24
Location: bandung
Contact:

Re: knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby ubnTU_TreasUrE » 21 Sep 2010, 10:12

sudh dcba pke nautilus tpi tetep g kdtek tpi di chek di trmnal pas di fdisk -l ada nh kya gni bro hasilnya

omitting empty partition (5)

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x2493597e

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 4657 37405696 83 Linux
/dev/sda2 4658 14592 79802497 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda3 * 4865 9728 39070048+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 14593 19456 39070080 7 HPFS/NTFS
/dev/sda5 4658 4864 1661952 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 9729 14592 39070048+ 7 HPFS/NTFS

sya install ubuntu di sda1. pas sya cba d chek pke gparted lbih parah lporannya unalocatedspace 149.05 GiB hmpirsmuanya g kdtek space na. wktu itu brhasil sh ktka masuk di recovermode udah ada lagi cma low dmatiin trus dnyalain lagi g kdtek lagi bagian hardsk yg lainnya,,,,gmn dg...tolong para master sarannya.
User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby rubikcube » 21 Sep 2010, 10:33

coba di cek pake partition magic bro :D
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: knpa hardisk buat data smisal D or E g kdtek?

Postby topidesta » 21 Sep 2010, 11:09

Asex90 wrote:sudh dcba pke nautilus tpi tetep g kdtek tpi di chek di trmnal pas di fdisk -l ada nh kya gni bro hasilnya

omitting empty partition (5)

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x2493597e

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 4657 37405696 83 Linux
/dev/sda2 4658 14592 79802497 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda3 * 4865 9728 39070048+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 14593 19456 39070080 7 HPFS/NTFS
/dev/sda5 4658 4864 1661952 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 9729 14592 39070048+ 7 HPFS/NTFS

sya install ubuntu di sda1. pas sya cba d chek pke gparted lbih parah lporannya unalocatedspace 149.05 GiB hmpirsmuanya g kdtek space na. wktu itu brhasil sh ktka masuk di recovermode udah ada lagi cma low dmatiin trus dnyalain lagi g kdtek lagi bagian hardsk yg lainnya,,,,gmn dg...tolong para master sarannya.


pengalaman saya (pas install kompi temen sih), coba install pake selain distro ubuntu, waktu itu lebih parah, semua data hilang (untung sebelumnya sudah di backup), gak bisa di install wind*** bahkan dualboot, distro waktu itu mandriva dengan install full,

semoga membantu.

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests