[HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

[HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby android » 19 Sep 2010, 20:46

agan-agan, minta pencerahannya gw ngikutin totur ebook [optimalisasiubuntulinux]yg di dalamnya termuat Efek Desktop 3D di Ubuntu
tapi setelah gw coba2 gagal teruss,.

di terminal munculnya gini :
./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 10.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: ATI Technologies Inc RS780MC [Radeon HD 3100 Graphics]
Driver in use: fglrx
Rendering method: None

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: No rendering method in use (AIGLX, Xgl or Nvidia)

dan gw coba ngikutin cara instalasinya juga gagal
$ cd Document
$ sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb
$ sudo dpkg -i compizconfig-settings-manager_0.7.4-0ubuntu2_all.deb
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby thrvers » 19 Sep 2010, 21:11

'
coba cek:
System - Administration - HardwareDrivers
klo ada tt ATI driver coba enable kan (akan instal driver)

trus cek lagi compiz na sesuai tutor ebook tsb.

= CMIIW =
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby android » 20 Sep 2010, 02:38

Sob,. Gw udah cek tp Drivernya suda terinstal, yg ada CMa remove aja, trz klo gw ngikutin cara instal yg ini :
$ cd Document
$ sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb
$ sudo dpkg -i compizconfig-settings-manager_0.7.4-0ubuntu2_all.deb

juga ga bisa, atw kah itu untuk instal dari CD repository dan klo instal lwat Online gimana caranya..

maaf soalnya baru Migrasi ke Open source
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby thrvers » 20 Sep 2010, 04:47

'
online aj biar gampang :D
pke terminal:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install python-compizconfig compizconfig-settings-manager


CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby zarkasichan » 20 Sep 2010, 08:33

android wrote:Sob,. Gw udah cek tp Drivernya suda terinstal, yg ada CMa remove aja, trz klo gw ngikutin cara instal yg ini :
$ cd Document
$ sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb
$ sudo dpkg -i compizconfig-settings-manager_0.7.4-0ubuntu2_all.deb

juga ga bisa, atw kah itu untuk instal dari CD repository dan klo instal lwat Online gimana caranya..

maaf soalnya baru Migrasi ke Open source

kalau install online bisa menggunakan ubuntu software center atau synaptic package manager bro.,search : compiz.,isntall "compizconfig-settings-manager","simple-ccsm","fusion icon" dan cek "mark for complete installation" dan apply dah.
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby android » 20 Sep 2010, 16:46

Makasiiyaa Atas penjelasabyaa, wa sudah Bisa meke Efek Desktop 3D di Ubuntu..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby zarkasichan » 20 Sep 2010, 16:58

android wrote:Makasiiyaa Atas penjelasabyaa, wa sudah Bisa meke Efek Desktop 3D di Ubuntu..

selamat menikmati dah.,
nb : jangan sampe frustasi make ubuntu.,hehehe.
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby android » 20 Sep 2010, 19:14

sob,.. Conpizz gw sudah di seting tapi klo gw restart, malah kembali lg ke defaultnyaa, trz Mos gw kaga bisa klik di Dextopp.??
kira2 gimanayaa pemecahanya..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby zarkasichan » 22 Sep 2010, 12:17

android wrote:sob,.. Conpizz gw sudah di seting tapi klo gw restart, malah kembali lg ke defaultnyaa, trz Mos gw kaga bisa klik di Dextopp.??
kira2 gimanayaa pemecahanya..

coba masuk ke desktop effect diforum ini bro.,udah pernah ada yang membahas masalah tersebut seingat saya..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby offline » 23 Sep 2010, 01:47

android wrote:sob,.. Conpizz gw sudah di seting tapi klo gw restart, malah kembali lg ke defaultnyaa, trz Mos gw kaga bisa klik di Dextopp.??
kira2 gimanayaa pemecahanya..

ini sama kek punya ane.setelah saya selidiki memang ada bug pada compiznya.kalau ingin melihat peringatan bugnya silahkan tulis di terminal "compiz" tanpa tanda petik lalu enter.
CMIIW
User avatar
jayus
Posts: 1
Joined: 14 Nov 2010, 17:24
Location: Sragen
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby jayus » 14 Nov 2010, 17:33

numpang tny :
sya mau instal Compiz trouble trs :mad: : . erornya pas sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb

Pesan erornya "E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
" masalahnya ap y?soalnya sy baru belajar LINUX jg. Tlong bantunya y???thanks
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby lisnux » 14 Nov 2010, 18:34

coba tutup package manager yang lain, seperti synaptic, atau software center
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby kokabiel » 15 Nov 2010, 18:04

lisnux wrote:coba tutup package manager yang lain, seperti synaptic, atau software center


nah betul tuch....
hehehe...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Gagal instal Desktop 3D dengan CCSM

Postby zarkasichan » 16 Nov 2010, 10:01

jayus wrote:numpang tny :
sya mau instal Compiz trouble trs :mad: : . erornya pas sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb

Pesan erornya "E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
" masalahnya ap y?soalnya sy baru belajar LINUX jg. Tlong bantunya y???thanks

lagi ngebuka Synaptic juga tuh kayanya saat melakukan instalasi via terminal :confused:
tutup dulu synaptic,,dan install lagi dari terminal.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests